동영상과 함께하는 3개월에 한글떼기 3 (동영상 별매) - 개정판, 취학전 5세 6세 7세 엄마표 한글공부 한글 받아쓰기 읽기를 3개월에 단기 속성으로 배울 수 있는 최고의 한글교육 교재 ㅣ 동영상과 함께하는 한글떼기 3
KBS한국어진흥원 외 지음 / 이지교육 / 2014년 1월
안녕하세요 ㅎ 예비 초딩 엄마 짱이둘 인사드립니다. 어제는 줌으로 선생님들도 뵙고 같은 반 친구들 몇몇, 어머님들을 뵜어요 ㅎ 40분 살짝 못되게 이야기를 열심히 들었는데 끝나고나니 머리 아프더라고요?
8세 장아들은 아마... 더 낯설고 골치 아플테니 제가 좀 덜 힘들게 해주려고요~ 책 여러 권 장만했는데 그 중 제가 몹시 좋아하는 “이지교육”의 “동영상과 함께하는 한글떼기” 3권입니다. 소개해드릴게요 :)
저희집 첫째, 장아들이 이지교육 뚝딱 3개월에 한글떼기 교재들로 꽉 찬 다섯 살에 한글떼기를 시작, 정말 12주만에 똈어요 ㅎ 그래서 학습 만화를 좀 빨리 읽기 시작했는데 요새 어째... 과학 관련 만화를 읽어서 그런지... 한 장.. 아니 한 쪽 넘기기가 무섭게 “엄마, 최상위 포식자가 무슨 뜻이에요? 허점은 무슨 말이에요?” 뭐 이렇게 계~~~~속 물어보더라고요. 정말 피곤하게요;;; 글자만 읽을 줄 안다고 될 일이 아니구나.. 뼈저리게 느꼈어요. 어휘력과 독해력을 길러 줘야겠구나! 생각했다 이 말씀입니다. 그래서!!!

띄어 읽기, 띄어쓰기, 맞춤법을 바르게 이해 할 수 있고! 비슷한 말, 반대말, 문장부호 등을 익혀주며! 어휘력, 독해력, 표현력!!! 세 마리 토끼를 몽땅 잡을 수 있게 해주시겠다는 이지교육 “동영상과 함께하는 3개월에 한글떼기” 3권을 펼쳤습니다 ㅎ

유튜브나 시청하는 용도였던 아이패드도 같이요 ㅎ 노트북이 되려 플래시 어쩌고 삭제했더니 말썽이어가지고요 ㅜㅜ 이지교육 홈페이지 들어가서 로그인하고 동영상 강의 시리얼 넣었더니 이렇게 뜨더군요! 컴퓨터 용어는 잘 모르지만 오른편 html5를 누르면 아이들이 더 즐겁게 공부할 수 있답니다 ㅎ 디자인이 엄청 깜찍하고 사랑스러워요 ㅎ
책은 본 공부 시작하기 전에 바른 자세, 연필 잡는 법은 물론 홀소리와 닿소리까지 한 번씩 쓰고 읽게 해줘요 ㅎ 직접 살펴보시라고 장아들의 귀여운 글씨는 이따 보여드릴게요 ㅎ

교재는 이렇게 생겼어요! 지문 나오고 문제 나오고 소리 내어 읽었던 문장들 모두 써보게도 되어 있고요. 이 부분에서 좀 힘들어하지만 이지교육의 쓰기 노하우가 담긴 특별한 칸에 맞춰 열심히 쓰다보면 지렁이 형님 같던 장아들의 필체도 좀 더 예뻐질 것 같아요 ㅎ 아이들이 받아쓰기에서, 어른들도 잘 틀리는 부분은 빨강색으로 강조해두신 것도 참 좋더라고요 ㅎ

강의하시는 선생님으로 말씀드릴 것 같으면 ㅎ 아이들이 끌려오는 음성의 소유자세요 ㅎ 놀기 바쁜 두찌까지 들여다보고 오빠 하는 게임(!) 같은 문제 풀이 시켜달라고 울부짖는다니까요...
동영상과 함께하는 3개월에 한글떼기 3권 공부법은 이렇습니다. 동영상 속 선생님과 함께 큰 소리로 지문을 읽어요. 한글을 막 뗀 친구들은 머릿속으로 글자 조합하느라 더듬더듬 읽겠지만 공부를 하면 할수록 잘 읽게 될 거에요 ㅎ 장아들은 그럭저럭 읽었습니다 ㅎ
읽고나면 문제를 풀어요 ㅎ 그림과 적절히 섞여 있어서 아이들이 참 좋아해요 ㅎ 장아들은 이상한 호기심이 생겨 틀리면 어떻게 되는지 궁금하다며 일부러 틀리는 배짱을 보여줬어요 ㅎ 재밌게 문제 풀고 난 후엔 쓰기 들어갑니다 ㅎ 그래야 마지막에 다지기 식으로 하는 받아쓰기 100점 맞을 수 있어요 ㅋㅋㅋ

채점도 많이 피곤한 날에만 저더러 하라고 하고요 ㅎ 대부분 직접 합니다 ㅎ 띄어쓰기도 좀 배워야겠네요 빨간펜 쓰는 거랑요 ㅋㅋ 그쵸?!!

패드로 눌러가며 풀든, 손으로 쓰든 재밌게 한글이랑 친해집니다 ㅎ 아이의 지식이, 어휘가 자라나는 걸 보면 또 뿌듯하고요 ㅎㅎ 제가 느낀 기쁨들 함께 누리고 싶으신 분들은 장만하세요!!!
저는 또 자랑하러 올게요!!!