당당해라, 몰리 루 멜론 ㅣ I LOVE 그림책
패티 로벨 외 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 12월
안녕하세요 :) 연말이라 자꾸 설레는 느낌을 막을 수 없는 책읽맘 짱이둘 인사드립니다 ㅎ 게다가 시기적절하게(?) 참 멋진 녀석(!)을 하나 만나서요 ㅎ 소중한 우리 잇님들께 꼭 소개해드리고 싶어요 ㅎ

제게 참 소중한 출판사, 보물창고에서 나온 책이고요 ㅎ 제목은 <<당당해라, 몰리 루 멜론>>입니다 ㅎ 표지는 그나마 소녀가 참 귀엽게 나온 편인데요(소근소근).... 우리의 몰리 루 멜론으로 말씀드릴 것 같으면... 키는 강아지보다 조금 크고요... 위에 동전을 쌓을 수 있을 정도로 심하디 심한 뻐드렁니에, 왕뱀에게 옥죄인 황소개구리가 내는 소리 같은 기이한 목소리를 가졌답니다;;;; (상상도 잘 안가네요?!?)

진심 무섭게 나왔... 애들 책 읽어주다가 페이지 넘기고 젤 먼저 본 저는 심쿵! 진짜 놀랐어요;;; 아이들은 생각보다 담담히 받아들인 것도 같아요 ㅋ 제가 빨리 넘겨서요?!?
모든 악조건들에도 우리의 몰리 루 멜론은 멋진 할머니 덕분에 당당할 수 있었어요 ㅎ 소녀의 할머니께서는 정말이지 훔치고 싶은 어법을 갖고 계신 분이시거든요ㅎ 생김새는 신경쓰지 말고 활짝 웃어라~ 그럼 세상도 너와 함께 웃을 것이다!라든가 자꾸 물건을 손에서 놓쳐 떨어트리는 손녀에게 스스로를 믿어라, 그럼 세상도 너를 믿을 것이다!라는 말을 거침없이! 해주시는 분이셨어요.
그래서 몰리 루 멜론은요?!?

할머님 말씀을 따라 위풍당당하게, 노래를 사랑하며 즐겨 부르는 아이로, 스스로를 믿는 어린이로 자랐답니다 ㅎ 키는 별로 안자랐지만요 ㅋㅋ 그런데! 몰리 루 멜론, 이사를 가게 됐어요! 전학도 가야했지요!!
그리고 새로운 학교에서 여러 친구들을 사귀게 됐는데... 로널드 더킨이란 녀석이 몰리 루 멜론에게 시비를 걸기 시작합니다!!! 그러든가 말든가! 우리의 여주인공은 녀석의 콧대를 납작하게 만드는데 여념이 없죠 ㅋ 체육시간에 벌어진 게임도 녀석보다 잘 하고 특기인 앞니 위에 동전 쌓기도 친구들에게 즐겁게 보여주고요 ㅋ 종이 오리기는 또 얼마나 예술적으로 잘 하는지.. 이건 진짜 꼭, 직접 확인하셔야 써요 ㅎ 저만 보기 아깝다니까요...
모두가 몰리 루 멜론을 사랑하지만 로널드 더킨은 자꾸 바보, 멍청이 같은 기분이 들었대요. 과연... 둘은 친구가 될 수 있었을까요?!? 궁금하신 분들 오백원! 말고요 ㅋㅋㅋㅋ 언택트 시대이니 온라인 서점으로 고고하세용!!! 저는 또 멋지고 재밌는 책 소개하러 오겠습니다 :) 안전하고 따뜻한 나날 보내세요!!!