놓지 마 초등 영단어 1 - 만화로 재미있게, 단어가 쏙쏙, 영어가 술술~ 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음, 송정미 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월

안녕하세요 내년이면 학부형, 책읽맘 짱이둘입니다 ㅎ 장아들이 벌써 7세에요 ㅎ 오늘도 경기도 다녀올 일이 있어서 오며 가며 휴게실 화장실을 혼자 가는 장아들을 보는데 신랑이랑 둘이 기분이 묘하더라고요 ㅎ 어느새 길~어져서 어린이 티가 나는 녀석을 보니까요 ㅎ 요새 또 학습 만화는 얼마나 즐겨 보는지... 사심을 담아 학습 만화, 아니 만화 사전을 준비했습니다!

네이버 초인기 웹툰 “놓지 마 정신줄!”의 신태훈, 나승훈 작가님의 그림과 센스를 엿볼 수 있는 <<놓지 마 초등 영단어>>란 책인데요 ㅋ 저도 한참 봤었거든요 ㅎ 정신줄 안놓으려고요? 그런데 그 캐릭터들 그대로 이 책에 나오더라고요 ㅎ 장아들은 저처럼은 몰라도 만화니까 그냥 보다가 재밌어서 키득거리고요 ㅎ

어떻게 생겼는지 궁금하실테니 한 장 올려드려용 ㅎ 교육부 권장 초등 필수 영단어 800개가 1, 2권에 담겨있대요 ㅎ 제가 가진 1권에는 A부터 L까지만요! 나머지 단어들을 위해 2권도 장만해야겠...

단어만 크고 작은 삽화랑 같이 나온 다른 영단어 사전이랑 확 다르죠?!? 배우려는 단어가 문장에서 어찌 쓰이는지 네 컷 만화에서 실제적으로 보고 익힐 수 있어요 ㅎ 그냥 완전 재밌는 만화라니까요?!? 발음기호로만 나와서 아쉽다... 생각했더니...

큐알코드 찍으면 또 단어랑 예문이랑 원어민 쌤이 술술~ 읽어주시는 놓지마 초등 영단어장이 책에 살포시 들어있는 거 있죠 ㅋ 너무 완벽한 것 같아요 ㅎ

장아들이 다른 학습 만화들 보는 것처럼 손에서 놓지 않고 영단어 800자랑 친구하길요 ㅋ 잇님들댁 초등 어린이들과 예비 초딩 아가들도 초등 영단어 놓지 말게 어서어서 몰고 가세요 ㅋ 저는 2권 장바구니에 담으러 온라인서점 갑니다!!! 또 봬용?!?