엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월
안녕하세요~ 만화라면 어린이용도 가리지 않고 열독하는 책읽맘 짱이둘입니다 ㅎ 그래서! 어제도 새벽까지 봤고요 오늘도 일곱 살 아들이 좀 본다는데 엄마 덜 봤다고! 그러니까 내일 보라고 거절했... 반성합니다. 하지만 이것은 저의 잘못이 아니라... 텔레비전 속 애니메이션 뺨 여러 대 치는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 때문입니다! 절대 제가 잘못한 것이 아니... 반성합니다 ㅋㅋ
벌써 3권 나왔습니다! 이번 이야기에서는 엉덩이 탐정이랑 똑같이 생긴 부친, 바다 너머 박물관의 유적 보호과 팀장을 맡고 계신 엉덩이 댄디님을 만나볼 수 있었어요 ㅎ

세상 기이하게만 느껴졌던 엉덩이 탐정의 얼굴이 이제는 댄디님에 비해 귀엽다고 느껴지기까지 하는 걸 보면... 저도 엉탐의 매력에 퐁당! 빠진 것이겠죠?
여튼! 엉덩이 부자가 “태고의 잠을 깨우는 지팡이”를 훔친 함정단을 물리치는 이야기인데요 ㅎ 그 과정이 또 유쾌, 상쾌, 통쾌합니다 ㅎ 애니메이션에서처럼 재밌는 이야기가 진행됨과 동시에

상류로 가는 길을 찾는 미로 빠져나가기도 나오고요 ㅎ 전매특허 색깔 엉덩이 찾기도 꼭 네 개씩 찾으라고 나오는데 이야기에 집중하다보니 그런 건지... 교묘하게 숨겨져 있어서 그런 건지 저는 꼭 두, 세 개밖에 못찾네요 ㅋ 이번 책은 정말 집중해서 본다고 봤는데도 그래서 저 좀 화났어요 ㅋㅋㅋ 이래서 엉덩이 탐정의 뒤를 이을 수 있겠냐 이 말입니다 ㅎ 할 수 없이 저보다 뛰어난 장아들이나 우리 어린이 친구들에게 맡겨야겠어요 ㅋ
엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북에 이야기가 두 편씩 담긴 것도 이제는 다들 알고 계시려나요 ㅎ 두 번째 이야기는 태양과 꽃순의 신혼여행 비행기 티켓이 담긴 가방이 바뀌면서 펼쳐지는데요~

두 번째 이야기에서도 페이지마다 우리 어린이들이 관찰력을 발휘하며 몰입하게 해준답니다 ㅎ 엉덩이 찾기도 역시나 빼놓을 수 없는 재미죠!

그림체가 느끼하게 느껴질 정도로 진지하게 바뀌면 우리 엉덩이 탐정은 늘 실례를 범하죠~ 어린이들의 웃음은 또 그 장면들에서 터져나오고요 ㅎ 저도 이제 같이 웃습니다 ㅎ 어린이는 물론, 어른까지 즐겁게 만들어주는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 함께 봐요!!! 저는 이제 장아들이랑 4권 기다립니다!!!