초등 영어를 결정하는 사이트워드 초등 영어를 결정하는
김경하 지음 / 사람in / 2020년 5월

안녕하세요 책읽맘이자 아들을 은근 피곤하게 만드는 엄마 콰과과광 인사드립니다 ㅎ 그도 그럴 것이 제가 이번에 아들 영어 공부에 필요한 책을 한 권 더 늘렸거든요 ㅎ 근데 절대 많지 않은 것이 파닉스 관련된 책이 두 권이라 격일로 해요 ㅎ 그러니까 사실 두 개나 마찬가지인데 아들은 책이 하나 늘었다고 궁시렁대더라고요 ㅎ 하지만 좋은 책, 필요해서 좀 같이 봤으면 하는 책은 누가 뭐래도 쭉 보는 사뢈! 그게 바로 접니다 ㅋ

그래서 장만했어요! 저의 단어 공부도 돕고 있는 사람in출판사에서 나온 <<초등 영어를 결정하는 사이트워드>> 책이요! 파닉스를 마친 아이라면 사이트워드 144개 정도 알아두면 영어책 읽는 재미를 쉬이 느낄 수 있다고 하시는데~ 사이트워드가 뭔지 잇님들 정확히 알고 계신가요?!?

sight words... 검색하면 더 어렵게 나옵니다. 일견 단어(一見 單語) 한 번 흘낏 보기만 해도 의미를 파악할 수 있는 단어 뭐 그런 의미인데요 우리 아이들은 한국 아이들이니 그 슬쩍 보고도 알아야하는 단어들 공부하지 않으면 파닉스 공부 열심히 했어도 자신감이 땅바닥에 팍! 떨어진다 이 말씀입니다 ㅎ

그래서 사람in의 <<초등 영어를 결정하는 사이트워드>> 책에서는 요렇게 연습시켜줍니다. 1. 목표 단어를 보고 따라 쓰면서 철자를 인식! 2. 알파벳 상자 속에서 목표 단어를 게임하는 느낌으로 찾으며 또 한 번 인식! 3. 눈으로 인식한 단어를 손으로 쓰며 익히게 해줍니다. 4. 목표 단어가 답인 두 문장에 목표 단어를 써넣으며 문장 속에서 그 단어가 어떻게 쓰이는지 봅니다. 5. 복습으로 작문을 하게 되는데 그때 필요한 문장 하나를 또 통으로 써요. 그런데 다섯 번! 입으로 말하며 체크하고 훈련해요.

총 54개의 unit으로 구성되어 있는데 37번째부터는 좀 더 풍부한 문장들을 만날 수 있을 거라고 교재활용법에 나와있네요?!?

큐알코드로 원어민 발음을 열심히 듣고 따라하는 장아들이 이 책을 끝낼 때쯤 얼마나 영어를 더 잘 읽고 말하게 될지 기대가 됩니다 ㅎ 아직은 대문자로 문장을 시작해야 하는 줄도 모르고 한글 받아쓰기 할 때 마침표는 찍는 줄 알지만 영어에도 같은 끝맺음이 필요한 줄 몰라요 ㅎ 차근차근 가르쳐보겠습니다 ㅎ 함께 공부해요, 우리 ㅎ