걷고 있어요 아이노리 세계 그림책 8
미야니시 타츠야 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 5월

안녕하세요 :) 아침형 인간 비스무리한 것이 되어가는 중인 책읽맘 콰과과광 인사드립니다 ㅎ 증거로 이 아침에 잇님들께 재밌는 그림책 소개하러 왔잖아요?!?

걷기 시작한 아가들, 제법 잘 걷는 아이들에게도요 ㅎ 잘 뛰기까지하는 저희집 두찌에게도 좋을 그림책이랍니다 ㅎ 동물 이름 하나씩 익히고 있는 꼬맹이들에게도 참 좋을 그림책! 미야니시 타츠야 작가님 신간, <<걷고 있어요>>입니다 ㅎ

책은 걷고 있는 여러 종류의 것들을 보여주며 “걷는다”는 동작에 집중하게 합니다 ㅎ 여러 소리들, 동작들을 나타내는 말도 가르쳐주고요 ㅎ 미야니시 타츠야 작가님 특유의 그림체가 주는 재미도 빼놓을 수 없는 장점이에요 ㅎ 바로 좀 보여드릴게요 ㅎ

엉금 엉금 천천히 걷고 있는, 다리가 짧아 슬픈지는 모르겠으나 웃기게 생긴 악어! 보고 계십니다 ㅎ 절대 악어를 악어라 부르지 않아요 ㅎ 하지만 자연스레 읽어주면서 얘는 악어야~ 라고 알려주게 되더라고요 ㅎ 그게 더 아이들 귀에 쏙쏙 들어갈 것 같지 않으세요?!?

탁탁탁, 꿈틀꿈틀, 바스락바스락 이래저래 걷는 여러 가지 것들을 이미 잘 알고 있다고 생각했는데 오른편에 쓰여진 사실들은 되게 새삼스럽더라고요 ㅎ 태어나면서부터 옆으로 걷고 있는 게라든가, 다리가 어마무시하게 많은 지네지만 다리가 뒤엉킨 적은 한 번도 없을 거라든가, 꼼지락거리는 바닷 속 문어가 춤을 추는 건 아니라는 이야기요 ㅎ 재미, 느끼고 계신 거죠?!? (강요는 아니에요 ㅋ)

마지막으로...

미야니시 타츠야 작가님의 시그니쳐 느낌으로다가 ㅋ 공룡까지 한 마리 저벅저벅! 쿵쿵! 걸어주니 걸음마 선물세트가 그야말로 꽉 찬 느낌입니다 ㅎ

재밌고 유익해요, 작고 귀여운 그들에게 선물하세요!!! 저는 또 올게용?!?