벚꽃 팝콘 웅진 우리그림책 58
백유연 지음 / 웅진주니어 / 2020년 3월

안녕하세요 :) 4월인데 어쩜... 눈오고 그러네요?!? 코로나도 밉고 야속한 마음 가득 담아 봄내음 물씬 나고 세상 예쁜 봄그림책, 꽃그림책 소개하려고요 ㅎ 사회적 거리두기랑 꽃놀이도 예쁜 그림책 한 권이면 다 됩니다 ㅎ

지난 가을, 채소는 질색인 장아들을 낙엽 먹고 싶게 만들어버리신 마성의 그림체, 백유연 작가님의 신작! <벚꽃 스낵> 자, 아!하세요 ㅋ 제가 살짝 맛보여드릴테니까요 ㅎ

긴 겨울이 지나고 (우리나라와는 달리!) 따스한 봄이 우리 사랑스로미들 사는 곳에는 찾아왔대요 ㅎ 중앙에서 잘 잤어? 하고 있는 친구가 숲속마을 대장금으로 소문이 자자한 아기 고라니에요 ㅎ 시냇물에 세수 중인 곰(?) 진짜 귀엽죠 ㅋ

우리 동물들 막 깨어난 터라 배가 몹시 고픈데 ㅎ 아직 숲속에는 먹을 것이 많지 않대요 ㅎ 재료가 부족하니 우리의 고(라니)장금이도 난처한데 토끼에게 굿 아이디어가 뙇!!! 그래서 친구들이 발빠르게 움직여 재료를 가져옵니다 ㅎ

유채기름이랑 성냥, 허브 가루, 옥수수 ... 뭐 만들 건지 감이 오세요?!?

맞아요! 팝콘이에요 ㅋ 뜨거워진 돌판에 유채기름 붓고 옥수수를 넣고 허브가루 헙헙! 뿌려주면 고소바삭한 팝콘이 완성!

냄새를 맡고 새들이 방앗간 파티 느낌으로 마구 날아들어요 ㅎ 그래서 다시 모두 배가 고파지죠 ㅎ 하지만 옥수수도 없고... 친구들의 울상을 보고 이번에는 파랑새들이 식량을 구하러 어디론가 날아가요!

그리고... 우리 새들이 씨앗을 잔뜩 물고 돌아오지요 ㅎ 꿀이랑 넣어 만들 거라는데 불붙이자마자 펑! 소리와 함께 봄이면 대한민국을 들썩이게 만드는 그 꽃이 사방으로... 정말 영화 웰컴투 동막골 느낌으로 나립니다 ㅎ 신비주의 책소개 컨셉인 제가 미워질 정도로, 혼자 보기 아까운 ... 장관이 펼쳐지는데 진짜 꼭 보세요, 꽃놀이 안가도 된다니까요 ㅎ 완전 황홀해요 ㅎ

두 번, 아니 날이면 날마다 보시면서 코로나를 이겨내시길 바라며 ㅎ 글을 맺습니다 ㅎ 또 만나요?!?