네! 아이노리 세계 그림책 6
미야니시 타츠야 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 4월

안녕하세요 :) 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 제가 딱 한 달 전에 미야니시 타츠야 작가님 신간 <안녕! 안녕! 다녀오겠습니다> 소개해드렸는데 기억하세요?!?

혹 안보셨다면 보고 오시길 바라요 ㅋ 손으로 대답해요 두 번째 버전 <네!>까지 받아 보고나니 ㅎ 시리즈로 계속 나올 것 같은 느낌적인 느낌이 들어요 ㅎ 이번에도 말을 많이 배워야하는 딸래미처럼 귀엽고 유익합니다 :) 몇 장 보여드릴까요?!?

야옹야옹

고양이니?

동물들의 이름만 알려주면 아쉽죠~ 다양한 소리들과 함께 인지하게 해줍니다 ㅎ 네! 하고 대답할 때도 뻔~하게 손만 들지 않아요 ㅎ 멍멍 강아지는 귀도 들고

뿌우뿌우 코끼리는... 노래 아시죠?!? 코가 손이니까요 ㅎ 번쩍 코를 높이 들며 대답해요 ㅎ 네~ 네~ 네! 네! 네! 어린이집이나 유치원 보내시는 엄빠들은 제가 방금 쓴 글자 다섯 개도 느낌 살려 잘 읽으실 거라 믿어요 ㅋ

이번 이야기는 조금.. 아주 조금 7세 장아들을 무섭게 했어요 ㅎ 달팽이가 대답할 때 확 다가온 부위도 좀 그랬고 ... 유령이 나오거든요... 너무 전형적인 일본 요괴 스타일이라 좀 싫었... 하지만 바야흐로 유령 캐릭터들이 너무 잘 나가는 세상이라 ㅎ 미야니시 타츠야 작가님도 섭외하신 것 같아요 ㅎ

전작에서처럼 자꾸 네! 소리가 반복되니 볼살이도 어느새 네~ 동작을 따라 합니다 ㅎ 요새 말을 조금씩 하긴 하는데 어디 숨어서 제대로 하게 될 때까지 연습하는 스타일인지 제가 하는 말 이해는 다 하는 것 같거든요?!? 그런데 소리 듣기가 참 어렵네요 ㅎ

저번에도 같은 말로 글을 맺었지만 ㅎ 계속 책이랑 열심히 읽어주고 엄마, 아빠, 오빠의 대화를 들려주면 볼살이도 장아들처럼 래퍼가 될테죠 ㅎ 그날까지 미야니시 타츠야 작가님 책들과 친하게 지내겠습니다 ㅎ 이후로도요?!? 아이들의 목소리가 하루 빨리 듣고 싶으신 엄빠들도 같이 읽어요 ㅎ