Highlights Hello Library 하이라이츠 헬로 라이브러리 (24 Books, 24 Parent's Guide Cards, 무료 앱(Audio & Gu, Global Edition)
Highlights / 2019년 7월

안녕하세요 잇님들 ㅎ 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 다들 무사하신 거죠?!? 저희 동네에는 아직 확진자가 없지만.. 시시각각으로 다가오는 코로나19때문에 좀 무섭네요... 이런 때일수록 더욱 책 속으로 숨어들어야써요 ㅎ 저만 말고 아이 둘도 함께요 ㅎ 그래서 영어도서관을 집으로 옮겨왔어요!!

자, 손잡이도 달려있는 신개념 영어도서관!!! 미국 대표 매거진 출판사인 Highlights에서 나온 Hello Library 세트랍니다 ㅎ 딸래미가 책 오자마자 무슨 명품백 선물받은 것처럼 짊어지려고 해서 많이 웃었어요 ㅋ

도형, 색깔, 감정, 소리, 표현력, 율동 이런 거 저런 거 다 담겨있는 책만 스물 네 권! 귀여운 사이즈로 들어있고요 ㅎ 각 권을 위한 친절한 영문 가이드가 24장 들었어요 ㅎ 사실 표지 느낌으로 한 장 더 있... 암튼! 영어 잘 못해도 걱정하실 필요가 없는 것이...

해석본이 언어세상 홈페이지 자료실에 올라가 있거든요 ㅎ 회원가입하셔서 hello library 검색하시면 뙇! 나와요 ㅎ 저는 다운로드 후에 메일로도 보내놓고 카톡으로도 제게 보내놨... 굳이 귀찮게 프린트 할 필요 있나요 눈으로 슉슉 훑고 정 어렵다 싶을 땐 손에 쥐고 읽어주면 돼요 ㅎ

읽는 것도 영 두근거리다 못해 울렁거리신다면...

어플이 또 요렇게 있어용 ㅎ 요새 같이 좋은 세상에 뭔들 안되겠어요 ㅎ 우리 하고 싶은 거 다 해봐요 ㅋ

<IOS 앱>

<안드로이드 앱>

책 없으신 분들도 그냥 다운 받으세용?!? 아주 좋습니다 ㅎ Hello Library 세트를 만드신 교육 전문가 Kathleen Hayes 선생님을 어플에서 만나 교수법을 배울 수 있거든요 ㅎ 어플 설치 후에 눌러보시면 전권이 다 들어가 있어요 ㅎ 책을 하나 눌러보면 비디오와 오디어 버튼이 있는데 비디오 버튼이 우리 K선생님 영상이에요 ㅎ

노래도 직접 불러주시고 ㅎ 어떤 질문들을 어느 부분에서 던지면 좋을지 ㅎ 세상 밝고 명랑한 얼굴로, 또 훔치고 싶은 발음으로 이야기해주셔요 ㅎ 자막까지 뜨니 또 맘에 듭니다 ㅎ 저만 그런 거 아니라고 댓글 달아주세요 ㅋㅋ

이제 책 구경시켜드릴게요 ㅎ

스물 네 권입니다 ㅎ 표지가 참 귀엽죠 ㅎ 뒷표지까지 다양한 월령의 아이들 실사를 Bye-Bye 코너에 실어두셔서 보는 재미가 있어요 ㅎ 어플 오디오에서 그 뒷표지까지 낭독해준답니다 ㅋ 다만... 이 시간이 너무 즐거운 나머지 책 한 권씩 안겨주고 읽어주고 들려주고 놀다보면 싸워요 ㅉㅉ 서로 소유권을 주장하느라 바쁘죠... 책이 재밌고 좋아서 그런 거.. 맞죠?!?

아들과 제가 가장 좋아하는 코너는 Find It 이거에요 ㅎ 흔히 하는 숨은그림찾기의 난이도는 아니지만 ㅎ 한 번씩 읽어주고 어딨냐고 물어보고 아이가 잘 대답하면 괜히 뿌듯하고 즐거워지거든요 ㅎ 그냥 단순하게 Can you find~ , Where is~ 이렇게 물어봤어요 ㅎ 아들은 눈치가 있어서 잘 대꾸합니다 ㅋ 구름은 유치원에서 영어 시간에 배웠다고 묻기 전에 척척요 ㅎ

딸래미는 노래에 맞춰 읽는 Read me a Poem이나 Sing me a Song 이 부분들을 좋아했어요 ㅎ

Kick이 나와서 킥킥댔는지도 모르겠...ㅋㅋ 외에도 책의 한 부분, 한 부분 읽고 몸을 같이 움직이면 우리 아이들의 영어 읽기, 듣기 능력은 물론 신체발달이 이뤄져요 ㅎ

K선생님 모토처럼 "아이들 스스로 최고가 될 수 있는" 그런, 영어도서관을 대체할 수 있는 좋은 영어책 세트니께요 ㅎ 영어가 힘든 어머님들도 한 번 도전해보세요?!? 저는 Highlights Hello Library 24권이 광택을 잃을 때까지 아이들과 씹고 뜯고 맛보고... 아니 읽고 듣고 따라해보겠습니다 ㅎ K선생님 하라고 하시는대로 춤도 좀 추고요 ㅋ 함께 읽어요!!!