엉덩이 탐정 스티커 색칠놀이 엉덩이 탐정 색칠놀이 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 11월

안녕하세요 아드리에게 독감 옮았는데 방학까지 당한 책읽맘 콰과과광 오랜만에 인사드립니다 ㅎ 저 안죽었...ㅋ

잇님들 댁의 상황도 뻔~한데 아이들의 "심심해"공격 잘 막아내고 계시는지요?!? 저는 이미 여러 가지 아이템(이라 쓰고 책이라 읽는)들을 구비해뒀답니다 ㅎ 우리들은 육아동지니께 안감추고 알려드릴테니 바로바로 장만하세요?!?

겨울방학 필수아이템 1탄! 놀이용!!! 빠밤!

(왜 때문인지 엄마는 잘 모르겠는) 인기의 소유자 엉덩이 탐정 스티커 색칠놀이랍니다 ㅎ 서울문화사에서 나왔고요 ㅎ 가격도 참 착해요 ㅎ

색칠이나 스티커놀이 안한지 꽤 됐는데 여섯 살 장아들은 새삼 꽂혀서 자꾸 스티커북이랑 사달라고 졸라요;;; 둘째가 태어나서 그런 것인지 잘 모르겠는데 잇님들 댁 여섯 살들은 어떤가요?!? 암튼!

기본적으로 색칠할 수 있는 캐릭터들이 넘쳐나고요 ㅎ 저는 엉덩이가 얼굴인 탐정이 영 별로라 잘 안봤는데 내용을 잘 모르니 아드리는 엄마에게 설명해주고 싶은 것이 많아 신이 났어요 ㅎ 야무진 손가락 보이시죠?!?

엉덩이탐정은 목걸이도 평범하지 않대요 ㅎ 손전등 기능이 있다고 설명해줬는데 그걸 또 흘려듣고 방금 다시 물어봤네요;;; 엉덩이탐정도 좋지만 귀여운 그의 조수 브라운이 너무 맘에 든다는 아드리 ㅎ 정성껏 색칠했어요 ㅎ

오빠 하는 거 다 하고 싶은 둘째도 빠지면 섭섭하죠 ㅎ 60개나 들었다는 스티커 중 흰뺨검둥오리네 일곱아이들을 장남매가 오순도순 붙여보기도 했어요 ㅎ 삐뚤빼뚤하면 또 어떤가요 ㅎ 귀엽기만 한 걸요 ㅎ (완벽주의자 장오빠는 동의하지 않았어요 ㅋ)

저까지 합세해서 도마뱀들도 칠해보려는데 졸린 녀석이 방해를... 그래도 끝까지 잘 칠했어요 ㅎ 예쁘게 칠했다고는 말씀 안드렸어요?!? 완성에 의의를 뒀다고나 할까요 ㅋ 한 시간쯤은 우습게 흘러가는 요물 색칠놀이, 스티커북이에요 ㅎ

낼름 장만하시면 우리 어린이들의 겨울방학 버텨내실만 하실 거에요 ㅎ 또 만나요?!?