우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기 자음과 모음 세트 - 전3권 우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2019년 11월

안녕하세요, 아이 둘이 8시에 잠들어버리는 기적이 일어나 눈물이 날 것 같은 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 하여 오늘은 세상이 궁금한 꼬맹이들의 개안을 위한 한글 교재 하나 소개해드리려고요 ㅎ

일명 우아깨! 주식회사 리베르스쿨에서 나온 <<우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기>> 세트에요 :) 만 3, 4세를 위한 책인데 여섯 살 아들녀석 글씨가 영 못쓰겠어서 덜컥 장만해버렸... 1권의 쓰는 순서만 연필로 여러 번 따라 쓰게 시키고 뒀다 볼살이 크면 써야겠...ㅋㅋ 글씨 쓰는 칸이 아주 큼지막하고 내용은 참 예쁜 색으로 사랑스럽게 디자인되어 있어서 아이들 눈이 즐거울 것 같아요 ㅎ

1권에는 ㄱ 부터 ㄹ 까지, 2권은 ㅁ 에서 ㅈ, 마지막 3권은 ㅊ 에서 ㅎ 을 자음, 모음 따로 익히지 않고 자음 커다랗게 주고 각 자음이 모음과 만나면 어떻게 변하는지 함께 보여줘요 ㅎ 세 권을 쓰면서 계속 모음을 복습하는 거죠 ㅎ

보자마자 외우게 그림 문자 기억법이라는 것도 적용된 책이거든요?!? ㅎ(히읗) 엄청 귀엽죠?!?

ㄱ(기역)은 기린의 몸통에, ㄷ(디귿)은 달리기하는 소년의 몸에, ㅅ(시옷)은 썰린 수박에, ㅋ(키읔)은 아이들이 몹시 좋아하는 케이크에 아로새겨져 있습니다만... 직접 확인하시길 바라며 안보여드립니다 ㅋ <<우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기>> 세트 안에 브로마이드로도 제공되니까요 ㅎ 재밌게 한글 알려주고 싶으신 분들 온라인서점으로요?!?

그렇게 자모음을 글자로 익히자마자 바로 단어 나오고요 ㅎ 친해진 단어를 넣어 만든 문장으로 또 익히는 식이에요 ㅎ 단어도 그냥 배우며 재미 없겠죠?!? 사진으로 먼저 보여주고~ 아래 깨알 같은 설명이 더해져 있어서 좀 더 깊이 있게 친해질 수 있어요. 다람쥐가 좋아하는 도토리, 엄마가 좋아하는 도토리묵... 뭐 이렇게요 ㅎ 괜찮죠?!?

복습도 빠지면 섭하잖아요?!? 한글쓰기 종합선물세트! 우아깨, <<우리 아이 뇌를 깨우는 한글쓰기 세트>> 꼬맹이들에게 선물하세요!!!