우리집 막내 토식이
사석원 지음 / 엔씨소프트(Ncsoft) / 2018년 11월
일시품절

안녕하세요 잇님들 ㅎ 책읽맘 콰과과광 인사드립니다 ㅎ 오늘은 참 예술적이라 감동적인 그림책... 아니 화첩 소개해드리려고요 :) 제목은... <<우리집 막내 토식이>> 에요 ㅎ 동양화를 전공하신 사석원 작가님의 반려동물 토식이를 향한 사랑노래랄까요 ㅎ 수묵채색이 엄청나니께요~ 기대하세요!!!

외국에서도 사랑받는 전통적인 스타일이라 한글 아래 조금 작은 크기로 영어까지 쓰여 있습니다 ㅎ <<우리집 막내 토식이>>의 영문 제목은 <<Baby of Our Family, Tosikee>> 에요 ㅎ

작가님께서 청계천 길거리 가게들을 지나시다가 관상용 동물들을 파는 가게에서 토식이와 눈이 딱! 맞으신 것이 계기였나 보더라고요 ㅎ 시끄럽고 복잡한 주변에 신경을 전혀 안쓰고 배춧잎을 뜯어 먹고있는 씩씩한 귀요미를 데려오지 않으실 수 없으셨다고 책 뒷편에 써놓으셨어요 ㅋ 고맙고 사랑한다고도 쓰셨는데... 짐승인데도 정말 사랑 많이 받고 사는 듯하여 부러웠... 저는 토끼 같은 마누라 아니고 곰 같은 류라 ㅋㅋㅋ

토식이 사진도 한 장 있는데 역시 거장이시라 그림이랑 똑같습니다. 안보여드릴테니 직접 확인하세요 ㅋ 토식이는 작가님 댁과 가족들을 좋아하는 듯 보였다셔요 ㅎ 어여쁜 녀석을 가족들이 좋아한 것은 당연하고요 ㅎ 뛰고 먹고 뒹굴고 행복했을텐데 사랑하는 맘이 지극하면 다 해줘도 모자라게만 느껴지잖아요?!? 작가님도 그러셨는지 아파트 안에만 있고 친구도 만날 수 없는 토식이가 불쌍하셨나봐요 ㅎ 그래서 사석원 작가님은 당신이 잘 하시는 방법으로 토식이에게 많은 것을 선물하기로 하셨어요 ㅎ 그렇게 탄생한 배경은 "꿈"입니다! 이제 토식이는 토끼 베프랑 바다에도 놀러가고 산에도 갈 수 있어요!

무릉도원이 따로 없어요 ㅎ 너무 곱죠?!? 동물원도 이렇게 펼쳐지는데 ㅎ 아시죠?!? 직접요!! 온실 속 화초 같았던 우리의 토식이 사작가님이 그리신 세계 속에서 비도 맞고 눈도 맞았어요 ㅎ 그러다 깨어났지요 ㅎ

토식이는 꿈 속에 계속 있고 싶었을까요~ 깨고 나서가 좋았을까요~ 제게는 어디든 멋스러워서 좋아보이는데 ㅎ 잇님들도 한 번 살펴보시고 의견 남겨주세요 ㅎ

저는 반려자만 있고 동물을 키우기엔 두 발로 걷는 애 둘만 돌보기도 벅차서요 ㅎ 토식이를 따라 그리는 것으로 아쉬운 맘을 달래보았습니다 ㅎ 오른편 하단의 가장 큰 토식...이라고 하기엔 뚱보 고양이 같은 아이 빼고는 좀 비슷하게 그려진 것 같아요 ㅋ 양심 없나요 ㅋㅋ

아이들 책인데 어른까지 호사를 누리게 되는 그림책, <<우리집 막내 토식이>> 미술 애호가 엄빠들, 소장하시길 바랍니다 ㅎ 저는 또 올게요?!?