오늘의 식탁에 초대합니다 - 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 지구촌 행복 레시피 2
펠리치타 살라 지음, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2019년 9월

안녕하세요 ㅎ 야밤에 그림 그리고 책 소개하러 나타난 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 참 예쁘고 맛있는 책이라 그리고 싶은 맘을 억누를 수가 없었어요 ㅎ 제목은 <<오늘의 식탁에 초대합니다>>고요. 지금 바로! 소개할게요?!?

표지에 보이는 집 소개가 먼저 나와요 ㅎ 주소가 정원의 거리 10번지라네요 ㅎ 맛있는 냄새가 솔솔~ 열린 창문으로 퍼지는 거 눈으로도 확인 가능하시죠?!? 아무래도 잔치가 열린 것 같아요!!!

잘 익은 토마토 1킬로그램, 소금 1작은술, 마늘 1~2쪽, 딱딱해진 빵 200그램, 엑스트라 버진 올리브유 100밀리리터, 햄이랑 삶은 달걀 두 개가 필요한 이 요리는 스페인의 살모레호라는 요리래요 ㅎ

눈을 감은 어여쁜 그녀만큼이나 고운 재료들이 레시피와 함께 그려져있는데 ㅎ 저녁을 시원찮게 먹어서 그런지 느무느무 먹고 싶네요 ㅎ 작가님은 독학으로 그림을 익히셨다는데 너무 훌륭하죠?!?

이어서는 중국의 브로콜리 볶음을 핑 아저씨가 만들고 계시는데 ㅎ 제 보기엔 할아버지 같으셔요 ㅋㅋ 작은 나무 브로콜리볶음도 참 예쁘게 보이네요 ㅎ (안보여드리는 이유 아시죠?!? 직접 보셔야한다니께요 ㅋ)

멕시코 요리로는 과카몰리, 터키 요리로는 검정콩 수프... 제 그림 맨 오른편 아주머니가 바로 터키 국가대표 요리사이십니다 ㅋ 플로레스 아주머니께서 라임 즙을 뿌리고 계시는 장면이지요 ㅎ

제 그림의 가운데 멋쟁이 할아버지는 프랑스 대표세요 ㅎ 가자미 튀김 만드실 작정으로 칼을 드셨는데 ㅋ 아름다운 작가님 그림을 제가 망쳤... 직접 원작을 확인하시면 더욱 눈이 깨끗해지실 거에요 ㅋ 구운 생선에 잣을 뿌리는 것이 특이하네요 ㅎ

또 뒤로는 이탈리아의 토마토 스파게티, 인도의 렌틸콩 수프, 또 등장한 프랑스의 미니 키슈 파이, 남미의 칠면조 완자, 일본의 오야코돈... 아쉽게도 우리나라 요리가 안나온답니다 ㅎ 지구촌 행복 레시피 3권에선 꼭 나오길요 ㅎ

아랍의 유명 요리라는 바바 가누쉬의 레시피도 나오는데 ㅎ 이브라힘 아저씨께서 요리를 만드시며 어린시절이 떠올라 웃고 계시다고 쓰여있어요 ㅎ

요리도 요리지만 ㅎ 요새 사람들이 많이 찾는 감성이 가득한 글과 그림이 가득해서 눈으로만 먹었는데도 마음과 속이 든든해지는 느낌이 듭니다 ㅎ

이런 메뉴들 외에도 그린 라이스, 땅콩버터 쿠키, 바나나 블루베리 케이크, 딸기 크럼블이 준비되어 있으니까요 ㅎ 정원의 거리 10번지로 세계의 맛 즐기러 오세요 ㅎ 의자와 접시만 들고 오시면 된답니다. 누구나 환영이래요?!? 지구는 하나니까요?!? ㅋ 저처럼 책으로 즐기셔도 좋아요 ㅋ 함께해요!