아기친구 호이 - 사운드 토이 북
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2019년 9월

안녕하세요, 애둘맘 콰과과광 인사드립니다. 딸래미가 아기 친구 호이랑 1차 낮잠자려고 하는 중이라 덩달아 혼이 나갈 것 같네요 ㅋㅋ

딸래미가 요새 가장 사랑하는 사운드북 딸랑이에요. 호이 선물 받기 전까진 키즈위드의 리틀램, 어린양 사운드북 딸랑이를 좌청룡 우백호처럼 양손에 들고 다녔... ㅋㅋㅋ

​

암튼! 이번에 나온 딸랑이 호이가 특히 맘에 드는 건 여러가지 이유가 있는데요 ㅎ 우선 쪽쪽이처럼 스트랩과 클립으로 아기 몸에 고정시킬 수 있어서 분실할 염려가 없어진 거요! 그만큼 작아진 사이즈도 아이 손에 찰떡이라 완전 좋아요!

​

호이 귀 부분이 ㅋㅋㅋ 말랑말랑 실리콘이라 또 좋아요. 처음 오던 날엔 참 말끔했던 녀석이 두찌의 핵이빨에 당해 고생이 많아 보이네요. 하지만 고급 실리콘이라 무해하다니 구강기 쪼꼬미가 더욱 사랑할 예정이랄까요 ㅋ

잡기 편한 손잡이 두 개는 키즈위드 사운드북 딸랑이들의 공통점이죠 ㅎ 맛보기에도 좋... ㅋㅋㅋ

딸래미가 누르고 있는 하늘색 세모 버튼은 봄나들이, 짝짜꿍, 어린 송아지, 사과 같은 내 얼굴, 작은 별 다섯 곡의 동요가 흘러나오는 거고요. 아래 분홍 별은 브람스의 자장가랑 Rock a bye baby, 슈베르트의 자장가가 너무나 졸리게(?) 오르골 사운드로 흘러나와요. 연두색 네모는 정지 버튼요. 구성 훌륭하죠?!? 2 in 1이죠 ㅋ 동요와 자장가의 아름다운 콜라보!!!

​

소리 들어보고 싶으시다고요?!?

여기요!! 유튜브에 올려뒀습니다 ㅋ 오르골 사운드 엄청 고급지죠?!? 아기 친구 호이랑 쪽쪽이랑 뭘 먼저 잡을지 저도 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 두찌는 엄마보다 똑똑하고 욕심쟁이였어요 ㅋㅋ 둘 다 놓치지 않을 거래요 ㅋㅋㅋ 그리고 흡족한 얼굴로 저를 바라봤어요 ㅎ

사운드북의 책이 가사집이 아닌 것도 색달랐어요. 특히 사과 같은 내 얼굴의 내용은 너무 감동적이었어요.

​

나는 엄마를 닮은 열매예요.

나는 아빠를 닮은 열매예요.

반짝반짝 빛나는 최고의 열매예요.

그쵸?!?

​

아, 동요를 또 듣고 싶으시다고요?!?

귀 호강 제대로 하게 되실 거에요 ㅎ 딸래미가 이 동영상 찍을 때 열이 나고 콧물이 찔찔 났었는데 유일하게 좀 기운차린 것이 아기 친구 호이 배달왔을 때였... ㅎ 그리고  같은 날, 아기 친구 호이 들고 아들 하원 차량 기다리러 나갔더니 듣다가 스르르 잠들어버렸어요 ㅎ 저 완전 놀랐잖아요 ㅋㅋ

​

돌쟁이 첫돌선물로도 좋고 ㅎ 음악 좋아하는 어린 꼬꼬마들에게도 참 좋은 친구가 되어줄 우리 호이, 한 마리(?) 몰고 가세요 ㅎ