다른 그림 찾기 내 아이의 잠자는 뇌를 깨워라!
윤영화 엮음 / 좋은친구출판사 / 2019년 7월

방학 당한(!) 잇님들 모두 평안하신가요? 저희집은 책 한 권으로 제법 무탈한 하루를 보내고 있어서 이렇게 글을 씁니다 ㅎ 다들 궁금하시죠 ㅋ 바로 알려드릴게요 ㅎ

윤영화 작가님의 "내 아이의 잠자는 뇌를 깨워라!"라는 엄청난 문구가 표지에 쓰인 <<다른 그림 찾기>> 책이에요. 작년만 해도 미로찾기를 느즈막히 시작해서 지켜보고 앉아있지 않으면 선긋기하던 아들 녀석이었는데 말이죠...

이 책은 장만하기 전부터 이 책 어떻냐고, 해보고 싶냐고 물어서 그런지... (디자인 면에서 아이의 호기심을 불러 일으켰다는 것도 아시겠죠?!?) 책이 오자마자 옆구리에 끼고 다니며 열심히 풀더라고요 ㅎ 혼자 해도 즐겁고 엄마 아빠랑 함께 풀면 또 괜시리 친해지는 그런 책인 것 같아요.

사진에서 확인하실 수 있 듯이 제목처럼 다른 그림 찾기만 있는 책 아니고요. 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 점 잇기와 컬러 퍼즐, 다양한 퀴즈로 아이들의 집중력과 창의성을 동시에 길러주고 키워주는 놀이종합세트라고 하겠습니다 ㅋ

권장연령이 초등 1-2학년이라 나와서 그런지 다른 그림 찾기도 여섯 살 아이는 8개 중 한, 두 개 남겨두고 못찾겠다며 짜증을 좀 내기도 하지만 살짝 도와주면 금세 찾아내고 잘하는 것 같지 않냐며 우쭐대요 ㅋ

컬러 퍼즐 사진이에요. 색 번호대로 칠하면 완성되는 그림요. 더 어렸을 때 즐겨, 날이면 날마다 하던 색칠공부를 요새는 하기 싫어하고 지겨워했는데 말이죠... 끈기 있게 많은 숫자를 잘도 칠해놓은 걸 보고 감동했다면 저 좀 이상한가요?

주말 제외하고 방학이 일주일 남았습니다. 좋은 책 한 권으로 함께 있음을 조금은 덜 괴로워하며 신나게 보내겠습니다. 잇님들도 아이들의 "심심해요." 소리에 그만 스트레스 받으시고 어서 주문하세요!!! 저는 또 올게요?!?