세계 최강 영웅 배틀전
공간디앤피 지음, 장영철 그림 / 소담주니어 / 2019년 7월

안녕하세요 ㅎ 아침부터 아이 둘이 깨서 아름다운 불협화음(!)을 만들어내는 통에 강제 기상한 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 그래서 원온원으로 두찌는 아빠 붙여주고요 ㅎ 저는 아들이랑 rpg게임하는 느낌으로 책 봤습니다. 뭔 소리냐고요?!?

소담주니어에서 나온 신박한 책, <<세계 최강 영웅 배틀전>>이 진짜 전쟁 게임 관전하는 재미를 선사하거든요 ㅎ 살짝 구경시켜드릴게요 ㅎ

대진표 느낌의 목차입니다. 등장하는 30명의 영웅들은 기원전 6세기부터 19세기에 활약한 인물들이고요 ㅎ 선정기준은 미국 역사 밀리터리 잡지 "암체어"의 <세계 명장 100순위>와 영국 BBC의 <인류 역사상 최고의 전략가 100위>에 공통으로 선발된 영웅 중에서 선별한 거랍니다 ㅎ

영웅들의 정보는 두피디아, 네이버백과, 위키백과 등의 자료를 기초로, 총력 그래프는 역사학자들의 평가를 토대로 작가님이 주관적으로 수치화하신 거지만 ㅎ 한 싸움만 지켜봐도 "재밌네." 소리가 저절로 나온답니다. 국가대표로는 이순신 장군님이 입후보(!)하셨으니 그 싸움을 한 번 보시죠.

8번째 싸움에서 등장하시는 우리의 이순신 장군님! 대결 상대는 불가리아 출신, 비잔틴 제국의 벨리사리우스...라는데 영웅님들은 제게 너무 먼 분들이시라 모르겠는 분들이 너무 많으시더라고요 ㅋ 암튼! 사병출신의 벨리사리우스는 나무토막으로 만든 복합궁과 가져운 창, 날이 넓은 칼, 다트 등을 자유자재로 사용하여 전쟁을 한 모양입니다.

우리 이순신 장군님의 전술은 대한민국 국민이라면 웬만큼 아시리라 생각되니 자세한 설명은 생략할게요? 총력그래프를 보면 방어력과 공격력 면에서는 좀 떨어지시지만 판단력과 병력 등에서 앞서고 계시고 약점도 근소한 수치로 벨사령관을 누르시고 계십니다 ㅋ

캐릭터 비교 페이지에요 ㅎ 영웅의 성격을 엿볼 수 있는 명대사를 읽는 재미가 또 쏠쏠하다니께요 ㅎ "신에게는 아직 열두 척의 배가 남아 있사옵니다!" 포기를 모르는 우리 장군님!!! (순신이형이라고 부르고 싶...) 벨사령관님도 좀 멋진 말씀을 하셨네요. 피해 없이 적이 전쟁을 포기하게 하는 싸움! 좋죠... 좀 이상적인 느낌도 들지만요?!? 그래서 결과는요?!?

예상대로 ㅎ The winner is~ 우리 장군님!!!이 학익진으로 벨리사리우스 사령관의 코르부스(가 뭔지는 책에서 직접 확인하세요!)를 불태웠습니다!! 나머지 열네 개의 싸움도 흥미진진합니다. 같이 봐요!!!