손으로 뿅! 뽀뽀곰
사사가와 이사무 지음, 덴묘 사치코 그림, 김영주 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 4월

안녕하세요 ㅎ 아가들이랑 친정집에서 요양 중인 콰과과광입니다 ㅋ 손목이 아파 내려왔는데 장남매는 밥도 잘 안먹더니 변비에 시달리는 중이에요 ㅋ 남동생이 밥도 해주고 설거지도 해주는데 묘하게 낫지 않는 기분요 ㅎ 아이들은 늦게 자고 새벽에 깨서... 피곤해요 ㅋㅋㅋ 이럴 때 또 귀엽고 깜찍한 그림책으로 우울한 맘을 달래줘야하는 겁니다 ㅋ 그쵸?!?

내려올 때 애들 책이라고는 요거 하나 달랑 가져왔... 딸래미랑 저랑 오붓하게 보고 있는 계란 후라이 오른편에 점선으로 길쭉하게 두 개 그려진 거 보이세요?!? 이 책 제목이 <<손으로 뿅!>>이거든요 ㅋ 눈치 빠른 분들은 감잡으셨을 것 같아요 ㅋ 맞습니다 ㅎ 손 놀이책이에요 ㅎ 주먹을 점선 모양 따라 쥐어주면 달팽이 집으로도 변하고 ㅎ 계란 후라이에 곁들여진 소세지 두 개로도 변신하는 것이지요 ㅋ 참 재밌고 귀엽죠 ㅎ

손이 말을 잘 안듣는 10개월 딸래미는 그저 그림책의 쨍한 색감만 봐도~ 엄마의 신난 음성만 들어도 행복한 시간입니다 ㅎ

여섯 살 아들 녀석의 손을 빌려 귀여운 후기 이어갑니다 ㅋ 핫도그 속 소세지가 좀 귀여운 크기여서 배고플 것 같으시다면 아빠 손가락 빌려와서 야무지게 냠냠하세요 ㅋㅋ

아기 손, 엄마 손 각각 아기달팽이랑 엄마달팽이 위에 하나씩 얹어주면 ㅎ 또 장관입니다 ㅋ 비가 내려도 따뜻하고 든든할 것 같아요 ㅎ  아이 얼굴은 이미 신나서 햇님 뺨치게 반짝이고요 ㅎ

손 모양이 좀 틀려도 괜찮아요ㅎ 즐거우면 그걸로 행복한 거 아닌가요 ㅎ 주먹밥도 만들고 ㅎ 기차도 연결할 수 있는 놀라운 손 두 개 ㅋ

손 놀이 참 좋네요 ㅎ 아기자기한 맛이 가득해요 ㅎ 손 쓰면서  놀면 뇌가 더 발달한다면서요?!? 우리 장남매 <<손으로 뿅!>> 덕분에 똑똑해지겠어요 ㅋ

악어 입을 만들어서는 누구 입이 더 큰가? 놀이를 할 수 있어요 ㅎ 손 놀이가 상황극으로 확장되는 순간입니다 ㅋ 궁지에 몰린 아드리는 손 두 개를 사용해 입을 과하게 벌리는 꼼수를 부렸어요 ㅋ 그래도 이럴 때는 웃으며 넘어갑니다  ㅎ

책에게 쓰다듬까지 받을 수 있는 놀라운 책! <<손으로 뿅!>>입니다 ㅋ 어린이날은 지났지만 아가들에게 선물하시면 어떨까요? 날마다 손 놀이하면 매일매일이 어린이날 같을 거에요! 즐거움 보장합니다 :) 손으로 놀아주세요!!!