아무 데도 없어!
미카엘 리비에르 지음, 김현아 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2019년 1월

안녕하세요 오늘도 미세먼지로 숨쉬기 괴로운 날을 맞이한 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 제가 그래서 미세먼지빛(!) 책을 한 권 골라봤어요 ㅎ

책 제목은 <아무 데도 없어!>고요. 저희 집에 참 많은 한울림 어린이 출판사에서 펴낸 책이랍니다 ㅎ

이야기는 한 할아버지의 동선을 따라 펼쳐집니다. 할아버지의 존함은 또박! 또박 할아버지세요. 할아버지는 가로 길과 세로 길 모퉁이에 있는 집에서 날이면 날마다 같은 하루를 보내신다네요.

날이 밝으면 안경을 쓰고, 옷과 모자를 걸치신 후에 빵사러 다녀오시는 그런 하루하루가 참 편안해보이세요. 얼굴 보이시죠? 미세먼지를 닮은 ... 화려한 색 하나 없는 책이지만 인물들의 얼굴이 참 특색있죠?!? 굵직굵직~ 힘 있는 선이 인상적이고요. 무슨 일이 벌어질 것 같은 위기감까지.. 저만 그렇게 느끼는 걸까요?!? 계속 보시죠 ㅎ

변화라고는 1도 없을 것 같던 또박 할아버지의 하루에 갑자기 파문이 일어요. 아침을 드시다 말고 세탁기 안을 살피시고 쓰레기통을 뒤지시고 선반 위의 옷까지 들춰 보시고는 절망감 섞인 목소리를 내시는게 아니겠어요? "없어! 여기 없어? 여기도 없어!!!"

그나저나 할아버지 댁이 참 넓어요. 다용도실에, 다락방에, 지하실까지!!! 근데 이웃들이 좀 수상하네요;;; 금괴로 보이는 것을 찾는 것인지 지하실에서 작업 중인 오른편 아저씨하며... 지하실 위쪽에서 우체부 아저씨는 뭐하시는 건지?!?

무미건조해보이고 시커먼 그림책 속 세상이지만 뜯어보면 볼수록 재밌어요. 야무지게 앉아있는 저 생쥐도 보세요. 감자?가지고 저글링하는 생쥐도요 ㅋㅋㅋㅋ

또박 할아버지는 도대체 뭘 찾고 계시는 걸까요? 찾으셨을까요? 궁금하시면 오백원! 말고 주문하세요 ㅋ 숨은 그림찾기 뺨치는 책 <아무 데도 없어!> 잇님들과 아가들에게 추천합니다. 같이 봐요!!!