쉬운 종이접기 놀이 1 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 쉬운 종이접기 놀이 1
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 9월

안녕하세요 비오는 날의 콰과과광입니다 ㅎ 아시는 분은 아시겠지만 지난주 목요일부터 아드리가 유치원을 안갔어요 ㅎ 아직도 안가고 있고요.. 내일 다시 병원 가는데 의사선생님께서 등원을 허락해주실지 모르겠어요...

그래서 아드리가 집에서 한글공부만 하고 있었냐고 물으신다면 그건 절대 아니고 종이접기하며 나름 알차고 격정적으로 보냈다고 말씀드릴게요 ㅋ

비결은 바로 <쉬운 종이접기 놀이1>이랍니다 ㅎ 제목이 그냥 종이접기 놀이인 줄 알았는데 시리즈로 계속 나올 건가봐요 ㅎ

종이접는 법만 알려주는 책은 참 많아요. 그런데 그 접은 종이로 어떻게 놀아야할지 알려주는 책은 많지 않은 듯요 ㅎ 아무튼 오늘 아침에도 저와 아드리의 손은 무척이나 바빴어요 ㅋ

종이접기해서 무려 축구를 하고 놀았다니께요 ㅋ 맨 오른편 저희 팀 김분홍 선수가 허리 꺾어지게 열혈 플레이 중인 거 보이시죠 ㅋ

저희 김분홍 선수로 말씀드릴 것 같으면 장아드리가 책에 포함된 6장의 꾸미기 스티커에서 손수 눈모양 스티커를 뜯어 예쁨을 완성한 친구에요.

올림 머리 두 개 때문에 머리가 너무 무거워져서 축구하기엔 너무 힘든 피지컬의 소유자이지만 불굴의 의지로 필드를 누비고 있지요 ㅋ

아드리네 팀 잘생김 선수와 김분홍 선수의 도핑테스트는 딸래미가 해줬...

뻥이고요 ㅋ 울길래 쥐어줘봤습니다 ㅋ 뚝 그치더군요 ㅋ 제 보기에도 운동선수치고 너무 예쁘고 잘 생긴 그들이에요 ㅋ

공도 훅 불어 공기를 충전해줬습니다 ㅎ

선수 한 명씩으로는 게임이 너무 심심할 것 같아서요 용병을 고용... 만들어주기로 했습니다 ㅎ 머리 먼저 만들고요 ㅎ 유니폼은 상의부터 만들어줍니다 ㅋ

하의도 만들어 입히고 1/4 색종이로 협찬 축구화까지 만들어 신기면 끗!

아니고 신나는 테이핑 시간!!! 나무젓가락으로 이 친구들을 움직일 손잡이도 만들어줘야 진짜 준비 끝!

선수입장하기 무섭게 장아들 선수, 전의를 불태우는 모습입니다 ㅋ

종이로 만들어진 선수들이라 격렬한 경기 도중에 찢어져서 사지가 분리되기도 합니다 ㄷ ㄷ

하지만 우리 선수들 불사신이에요 ㅋ 장아들이 웃으며 테이프를 덕지덕지 붙여줘요 ㅋ 포기를 모르는 남자거든요 ㅋ

더티플레이의 대가! 장아들 골문을 몸뚱이로 막고 앉아있어요. 혼내고 5:3으로 제가 이겼습니다 ㅋ 괜히 성질이 나서 카톡으로 아빠에게 한 판하자고 하더군요 ㅋ 둘 중 이긴 사람과 결승전을 벌일 예정입니다 ㅎ

<쉬운 종이접기 놀이1> 좀 자세히 들여다봐야하지만 공들여 만들고 나면 연계되는 놀이들이 다양하게 실려있어 더 즐거워요.

춥기도 하고 공기가 ㅉㅉ이라 나가놀지 못하는 날에 마이크도 접어 노래 한 곡 뽑으며 놀고

외계인 친구를 소환하는 등 여러 모양으로 놀다보면 아이의 소근육은 물론 뇌도 발달할테고 ㅎ 엄마와의 정서적인 교류로 가슴 따뜻한 아이로 자라날테지요 ㅎ 함께 놀아요, 우리 ㅎ