키즈원리셈 5.6세 1 - 5까지의 수, 개정판 키즈원리셈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2018년 10월

안녕하세요 ㅎ 숫자 좋아하는 아들을 둔 책읽맘 콰과과광입니다 ㅎ 그래서 참 많은 수학 학습지를 만나봤는데요 ㅎ 오늘 소개해드릴 키즈원리셈은 아드리가 처음 숫자 배울 때 만날 수 있었다면 참 좋았겠다...는 생각이 드는 정말이지 아가들에게 딱 맞는 수학학습지라는 생각이 들어서 조금 원통할 지경이에요 ㅎ

표지는 요래 생겼구요 ㅎ

셈의 원리를 가르치겠다는 책의 제목처럼 책 한 권에서 5까지만 배우고요 ㅎ 다음 책에서 10까지의 수.. 이런 식으로 하나의 책에 모조리 담지 않은 걸 목차에서 볼 수 있으실 거에요.

저는 그래서 더 반갑더라고요. 주변에 쓰기를 어려워하는 아이를 둔 엄마들에게 추천도 하고 싶고 ㅎ 스티커 놀이가 더 즐거운 아가들에게도 권해주고 싶어요 ㅎ

어플도 있는 모양인데 안타깝게도 아직은 안드로이드에서만 사용할 수 있는 모양이에요 ㅎ

1일차입니다 ㅎ 그림이 아기자기하고 참 예쁘죠 ㅎ /으로 그어가며 곤충들이, 꽃이 몇 개 있는지 붙임딱지를 한 개씩 붙이라고 되어 있어요 ㅎ

스티커죠 ㅎ 붙임딱지 ㅋ 우리 말인가요 ㅋ 귀엽습니다 ㅎ

5까지의 수를 익힌다고 되어 있어서 마냥 쉬울 줄 알았는데 <분류하여 세기>는 좀 낯설은 유형이라 헷갈려합니다 ㅎ

모양 별로도 세어야하고 색깔 별로도 세어야하거든요 ㅎ 버럭쟁이라 또 울컥했... 반성합니다;;;

숫자를 쓰라고도 하지 않는 정말이지 기초적인 학습지에요 ㅎ 수만큼 동그라미를 그리라고 하거든요 ㅎ

<손가락으로 세기>에서 또 한 번 좌절 ㅎ 펼쳐서 세는 법만 가르쳐거든요;;; 너무 헷갈려해서 손가락 스티커 위에 숫자를 매겨주었습니다 ㅎ

둘 다 가르치라고 하시네요 ㅎ 참 저는 뻔하게만 가르쳐온 것 같아요.. 좀 부드럽게 가르치고 싶은데 급한 성질머리에 아들 마음에 자꾸 생채기가 나네요;;

<어울리는 짝> 찾기를 멋대로 붙이고 싶어하는 아드리 때문에 또 진땀 ㅎ 스티커가 나오니 놀이라고 생각해서 그런 것 같아요 ㅎ 어찌 보면 가볍게 숫자라는 친구와 놀게 되니 좋은 듯요?!? 뚜껑을 찾아 붙이는 놀이? 학습?도 나오는데 또 처음인 듯요 ㅎ

어울리는 장소를 찾아 여러 스티커를 붙이기도 하고, 쓰임에 따라 짝이 되는 물건 찾기 등의 활동도 재밌어요 ㅎ 사고력도 길러주는 멋진 학습지인 것이지요 ㅎㅎ

정말 쉽고 재밌어요 ㅎ 아이들이 생활하며 만날 수 있는 소재들로 숫자를 익힌다는 것도 매력적이고요 ㅎ 좀 더 빨리 만나지 못해 아쉽지만 이제라도 알았으니 가벼운 맘으로 한 권, 한 권 풀어보려고요 ㅎ

천종현 소장님 감사합니다~