살인자의 동영상 스토리콜렉터 90
마이크 오머 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2020년 12월

“살인자의 동영상 (마이크 오머 著, 김지선 譯, 북로드, 원제 : In the Darkness)”을 읽었습니다.

전작 “살인자의 사랑법 (마이크 오머 著, 김지선 譯, 북로드, 원제 : A Killer’s Mind)”에서 조이 벤틀리라는 매력있는 케릭터를 창조해낸 작가는 (원래 시리즈로 의도한 것은 아니었다고 알려져 있지만) 독자들의 열화와 같은 성원으로 이를 시리즈로 이어가고 있습니다. 현재 3번째 이야기인 “Thicker than Blood”까지 출간되었으며 우리나라에는 2번째 이야기까지 번역 소개되어 있습니다. 그 중 두번째 이야기가 바로 이번에 읽은 “살인자의 동영상”입니다.

***

어느 금요일 어떤 남자가 큰 상자를 땅에 묻고 있습니다. 그리고 그 광경을 영상으로 찍고 있습니다. 아, 개인 방송을 하는군요.

그런데 어디선가 무엇인가를 두드리는 소리가 들리고 어느 순간 비명으로 바뀝니다.

이런, 큰 상자 안에 여자가 갇혀 있는 것 같습니다.

이 남자는 여자를 상자에 가두고 산 채로 땅에 묻고 있는 것입니다.

그것을 방송으로 내보내고 있구요.

그 남자는 땅바닥을 거의 평평하게 만든 다음 웃고 있습니다.

3일 후 조이 벤틀리에게 메일이 하나 전달됩니다.

그 메일에는 영상 링크 하나가 있습니다. 어떤 놈이 여자를 생매장하는 바로 그 영상.

연쇄 살인이라면 분명 사건 보고서가 있을텐데 영상 링크만 하나라니. 조이는 이해가 되지 않습니다.

“첫 사건이야. 더 일어날 것 같거든”

“왜요?”

“영상제목이 ‘실험 1호’야”

***

긴장감을 늦출 수 없는 서스펜스와 스릴를 원하신다면, 겨우 만난 매력적인 케릭터를 계속해서 만나고 싶은 사람이라면 ‘조이 벤틀리’ 시리즈를 추천드리고 싶습니다.

#살인자의동영상, #마이크오머, #김지선, #북로드, #조이벤틀리, #이북카페