시어니 트윌과 거울 마법 ㅣ 시어니 트윌과 마법 시리즈 2
찰리 N. 홈버그 지음, 공보경 옮김 / 이덴슬리벨 / 2020년 4월
(전작의 스포일러가 포함되어 있을 수 있으니 유의바랍니다.)
‘시어니 트윌 (Magician)’ 시리즈는 사람이 만들어낸 재료와 ‘영원히’ 결합한 마법사들이 존재하는 세계관에서 주인공 시어니 트윌의 모험을 다룬 영어덜트 어번 판타지 장르의 소설입니다. 전작 “시어니 트윌과 종이 심장(찰리 N. 홈버그 著, 공보경 譯, 이덴슬리벨, 원제 : The Paper Magician)”에서 시어니 트윌의 스승인 에머리 세인의 심장을 빼앗아간 리라와의 전투에서 겨우 승리하여 스승을 구해낸 시어니 트윌은 “시어니 트윌과 거울 마법(찰리 N. 홈버그 著, 공보경 譯, 이덴슬리벨, 원제 : The Glass Magician)”에서는 종이 마법사가 되기 위한 견습을 열심히 수행하고 있습니다. 하지만 전작의 빌런이었던 리라의 동료들인 그래스와 시라즈의 위협이 점차 현실화되면서 본격적인 위기에 맞딱뜨리게 됩니다.

전작은 시어니 트윌이 리라와의 전투하는 과정을 중점적으로 다뤘다면 본작은 시어니 트윌과 에머리 세인 각각의 시점에서 그래스, 시라즈와의 전투가 박진감 있게 묘사됩니다. 비밀을 가지고 있으며 그 비밀을 바꾸려고 하는 그래스와 사람을 재료로만 보는 시라즈는 전작 리라와는 차원이 다른 강력함을 보여주는 빌런입니다. 그러므로 전작에서 아무런 활약이 없었던 (전작에서는 시어니 트윌이 모두 해결했지요. 역시 수재!) 여러 마법사들 역시 범죄자들을 막아 내기 위해 자신들의 역할을 충실히 수행하지만 워낙 강력한 빌런들이라 피해는 걷잡을 수 없이 커지는 와중에 시어니 트윌은 자신의 소중한 사람을 잃게 되고 맙니다.
전작도 흥미진진했는데 “시어니 트윌과 거울 마법”은 강력한 빌런이 둘이나 시도 때도 없이 출현해서 위협하는 바람에 한 순간도 긴장을 놓칠 수 없습니다. (거울을 이용한 순간 이동은 정말 밸런스 붕괴에 가깝네요. 어디에 숨어도 안심할 수가 없네요) 특히 마지막에 시어니 트윌이 각성하게 되면서 3부를 더욱 기대하게 하는데 3부 원제가 바로 대마법사를 의미하는 “The Master Magician”입니다.
Ps. 이제 시어니를 시어머니로 읽지는 않아요. 이름에 익숙해진거죠.
Ps. 견습마법사 주제에 대마법사가 되다니!
#시어니트윌과거울마법, #이덴슬리벨, #찰리N홈버그, #공보경, #판타지, #종이마법, #유리마법, #어번판타지
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다