왜 바깥에서 일어나는 일들에 이리저리 끌려다니는가? 그럴 시간에 너 자신을 위하여 선한 것을 더 배우고 우왕좌왕하기를 그만두라.

가진 것이 현재뿐이라면 현재만을 빼앗기게 될 것이고, 갖고 있지 않은 것은 잃지 않기 때문이다.

자연적으로 발생하는 것에 수반되는 까닭에 그것들을 돋보이게 하고 나름대로의 매력이 있는 것이다.

너는 똑바로 서야지, 똑바로 세워져서는 안된다.

헛된 희망을 버리고, 너 자신이 염려된다면 아직도 그럴 수 있을때 너 자신을 돕도록 하라.

신중하고 올바른 행동으로 현재에서 이득을 보도록하라. 정신을 맑게 하되 긴장하지 마라.

나는 이런 일을 당했는데도 고통을 겪지 않았고, 현재의 불운에도 망가지지 않고, 미래의 고통도 두렵지가 않으니, 나야말로 행운아로구나.

이런 결점을 너는 훈련을 통하여 극복해야지, 너 자신의 태만을 무시하거나 즐겨서는 안된다.

최선의 복수 방법은 내 적처럼 되지 않는 것이다.

현재의 시간이 너에게 선물이 되게 하라.

행동할 때 굼뜨지 말고, 대화할 때 뒤죽박죽 섞지 말고, 생각할 때 헤매지 마라.

지금 일어나고 있는 것과 같은 일들은 전에도 일어났다는 것을 늘 명심하라. 그리고 앞으로도 일어날 것임을 명심하라.

누군가의 과오가 못마땅 하거든, 즉시 너 자신에게로 돌아가서 너도 돈과 쾌락과 허튼 명성 등등을 선으로 여김으로써 그와 비슷한 어떤 과오를 저지르고 있는지 반성해보라.

건전한 정신은 일어나는 모든 사건에 대비하고 있어야 한다.