미래의 이솝우화 호시 신이치의 플라시보 시리즈 1
호시 신이치 지음, 윤성규 옮김 / 지식여행 / 2007년 6월

아마도 대부분 그렇겠지만, 나는 책을 읽을 때 표지에 엄청난 영향을 받는다.
좋아하는 작가의 책이나 유명한 책을 읽는 경우를 제외하면 거의 90%는 책 표지를 보고 읽는편이다. 마음에 드는 표지에 먼저 손이가는건 막을수가 없더라.
결국, '미래의 이솝우화'도 이렇게 읽게되었다.
예쁜 색을 조화롭게 배치하고 일러스트도 마음에 들었다. 어찌 읽지 않을수가 있겠는가!

미래의 이솝우화는 호시 신이치의 플라시보 시리즈중 첫번째라고 한다.
"'쇼트-쇼트'라는 장르를 개척한, 일본의 SF 작가 호시 신이치" 라는 타이틀이 붙은 만큼, 미래의 이솝우화는 수많은 짧은 이야기들로 구성되어있다.
그래서 가볍고 부담없이 읽을수가 있다. 하지만 마냥 가볍지만은 않은 이야기들이다. 가볍지 않은 이야기를 가볍게 풀어나가는 호시 신이치. 대단한 사람같다.

책을 읽다보면 예상을 해볼수도 있었지만 예상밖의 반전도 만날수있었고 참 신선했다.
그리고 초반 몇편의 이야기에는 코멘트도 달아줘서 그걸 읽는 맛도 쏠쏠했다. 다른 글들도 코멘트를 달아줬어도 좋았을것 같다. 몇편에밖에 안달려있어서 아쉬었었던...

호시 신이치의 플라시보 시리즈는 총 세개의 시리즈가 있는데 다른 두편의 시리즈도 어서 읽어보고 싶게 만든다. 으으 빠른 시일안에 어서 읽어봐야지.

참 재미있게 읽었고, 새로운 장르와 멋진 작가를 알게 해주었다.
미래의 이솝우화. 고마운 책이다.