이 책을 난 어제 샀다.
이삼일 좀 바빠서 인스타등등 SNS에 접속을 못했다.
오늘 아침 인스타에서 봤다.
김봉곤 작가 관련 소식을..
뭔소린지 이해도 잘 안되는 상황에서 위의 책이 더 이상 판매되지 않을거란 글도 읽었다.
이미 판매중지라는데 뭐 유명 대형서점에는 여전히 베스트셀러 코너에 전시되어져 있었다.
대체 어디로 가면 무슨 일이 일어난건지 정확한 내용을 알 수 있을까!?!
ㅠㅠ
(이하 글은 인스타에 올린 부분)
할 말을 잃었다..
미루고 미루다 엊그제 서울 구경 간 김에 조각나는 시간들을 때우려고 샀는데..
오늘 아침 인스타 들여다보다가 뭔 사단이 났다는 사실을 알고 트위터 확인하고...
내가 산 책은 1판 7쇄라 ˝C누나˝는 이미 ˝B˝로 이니셜이 바뀌였다..
모르겠다.
여전히 판매가 되고 있을 지 아님 어제부로 다 판매중지가 되었을 지...
난 작년에 처음 이 젊은 작가상 수상작품 모음집을 읽었다.. 그 전에는 필리핀에 있어서 기회가 없었다. 작년에 우연히 읽어보고 요즘 젊은 사람들은 이렇구나!?하고 다소 충격을 받기도했다..
그래서 올해 초 이 책이 출간되었을 때부터 구매하려고 했는데 매번 다른 책에 밀려 미뤄지고 미뤄지다 엊그제 사게 된 거였다..
또 한 번 큰 충격을 받았다.
난 나름 많이 개방된 생각 구조를 갖고 있다고 생각하는데, 젊은 작가들의 생각은 이해 가지않는 면도 있고 다소 억지스럽게 느껴지는 부분도 있다. 이들의 표현이 지금 나와 함께 살아가는 젊은들의 생각을 대표한다고 생각하니 ˝공존˝이라는 단어가 새삼 떠오른다.
단지, 김봉곤 작가의 글 뿐만 아니라 다른 작가들의 글 역시 이해하기 어려운 부분들이 있다..
새삼 나의 한국어 이해 능력에 의문을 제기해 보게 된다.
어렵다..