콘스탄틴 - Constantine
영화
상영종료

얼마 전 2005년에 개봉했던 영화 콘스탄틴(Constantine)을 DVD로 다시 보게 됐다. 개봉 당시 재밌다는 관객들도 많았지만 매트릭스의 아류작이라는 비평도 만만치 않게 받았던 영화다.
매트릭스 시리즈로 재전성기를 맞은 키아누 리브스를 주연으로 하고 홍보에 매트릭스를 이용해 욕을 먹은 셈인데 영화로 개봉한지 4년 반이 다 된 지금 난 아직도 2편을 기다리고 있다. 왜냐하면 한 마디로 재미있었기 때문이다.
이 영화는 엑소시스트영화다. 신의 편에 선 한 인간이 지옥에서 나오는 사탄을 다시 지옥으로 돌려보내는 간단한 스토리를 가진 영화다. 하지만 이 영화의 특별한 점은 캐릭터의 독특성에 있다.
영화의 주인공 존 콘스탄틴(키아누 리브스)는 신에 대한 공경이나 경외심으로 이 일을 하는 것이 아니다. 천성적으로 사탄과 혼혈천사를 구별하는 능력을 타고난 그는 이 일을 해야만 원래 지옥으로 가야하는 자신의 운명을 바꿀 수 있을거라 믿기 때문이다. 술과 담배에 쩔어 사는 존은 악마와의 싸움이 아닌 폐암으로 죽을 운명에 처하고 만다. 그런 그에게 어느 날 L.A 강력계 소속의 형사 안젤라가 찾아와 쌍둥이 동생의 죽음에 대한 의문을 풀기 위해 도움을 요청하면서 강력한 사탄과 만나게 되고 혼혈천사와 껄끄러운 존재 대천사 가브리엘이 등장하면서 사건은 점점 어둠 속으로 끌려가게 된다.

영화는 실감나는 CG로 지옥의 모습과 천사들의 큰 날개도 만들어내 화려한 볼거리도 제공해준다. 거기다가 독특한 캐릭터들로 무장해 영화가 어디로 갈지 알 수 없게 만든다. 재미만은 확실하지만 금연영화라는 말을 듣고 있기도 하다.

영화에는 영화 트랜스포머로 전세계적으로 스타덤에 오른 샤이아 라보프를 만날 수 있다. 존 콘스탄틴의 조수 역인데 아직 앳된 모습이다. 몇 년뒤에 스타덤에 오를 거라는 걸 상상이나 할 수 있었을까?
끝에 여운을 남겨 2편이 나올거라 믿어 의심치 않았지만 소문만 있을 뿐 아직 공식적인 소식은 아무것도 없다. 시리즈로 나와줬으면 하는 영화인데 언제 다시 만날 수 있을지 .. 키아누 리브스!! 요상한 영화만 찍지 말고 콘스탄틴으로 돌아오시라구!!