[이벤트] 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?(이벤트 종료)

스타트렉 시리즈가 돌아왔습니다.

개봉하기 전 스타트렉의 광고가 포털 사이트 여기저기 나와있어서 놀랐습니다. 거기다가 전세계 최초개봉이라니! (광고는 주로 히어로즈의 악역 사일러를 맡은 잭커리 퀸토가 담당했습니다.^^) 우리나라에선 뚜렷한 흥행도 하지 못했고 스타워즈에 밀려 빛을 발하지 못하는 작품이라 들어서 끊임없이 나오는 광고가 이상하게 생각되기도 했습니다. 하지만 워낙 우주이야기를 좋아하는 저는 안 볼 수가 없어 개봉 날짜에 맞춰 극장에 달려갔더랍니다.

이야기는 전 극장판을 잇는 뒷편이 아닌 시리즈의 맨 앞 주인공 커크선장과 스포크의 젊은 시절을 다루고 있습니다. 그래서 그런지 다른 시리즈를 보지 않았어도 쉽게 접근할 만한 내용입니다. 저랑 친구도 앞 시리즈 몇 개 안보고 갔으니까요~

영화를 보면서 우선 놀란건 그래픽이었습니다. 몇 년 전부터 높아진 관객의 눈은 여타 영화들의 CG 기술이 어색하면 바로 잡아내고 그 영화는 비판의 대상이 되지 않았습니까? 돈 좀 들이지 뭐했냐. 어색해서 웃음이 나왔다 등등. 그런데 <스타트렉 더 비기닝>은 정말 압도적일 정도로 화려한 색감과 완성된 CG기술을 선보였습니다. 큰 영화관에서 가운데 앉았더니 정말 입벌리고 보게 되더라구요~^^

영화의 두 축인 커크선장과 스포크 두 인물들이 좀 전형적인 성격이라 진부한 면도 있었지만 중간중간 웃긴 부분도 나오고 2시간이 넘는 시간동안 몰입해 시간이 어떻게 가는지도 모르고 즐겼습니다. 그리고 스타트렉엔 <해롤드와 쿠마> 시리즈로 유명한 한국계 배우 존 조도 나옵니다. (귀여워요~)

우리나라 사람들 사실 우주이야기, 외계인 이야기, 화려한 액션 좋아하죠~ 저도 그렇습니다. 이 영화를 처음 보러갈 때 감독에 대한 믿음으로 가기도 했지만 (미션 임파서블3 감독입니다. 우리나라에서 대단히 흥행했죠^^) 극장을 나설 때 영화금액이 전혀 아깝지 않을 정도로, 오랜만에 즐거운 발걸음으로 나올 수 있었답니다. 참고로 바로 전에 본 영화는 노잉이었습니다.;;

영화를 보고나니 스타트렉의 다른 시리즈도 찾아보고 싶고 이번 영화의 성공으로 다른 시리즈가 빨리 나왔으면 하는 바람도 있습니다. 저도 트레키가 되어가는 걸까요?

마지막으로 여러분~ 이런 영화는 꼭 극장 큰 화면으로 즐겨야 하시는 거 아시죠? 그래도 너무 기대하시면 영화의 재미가 반감되니까 절반의 기대로 큰 즐거움 얻고 돌아오세요^^