공포그림책
도서관에 들여 놓았다
작가진도 좋고 나는 그림도 맘에 든다
하지만
걱정이 안 될수 없다
어린이 책에 대한 생각은 다를수 있고
개인 도서관이 아니기 때문에 논의는 필요하다
그림책 코너에 둘건지 따로 둘건지
대출해도 될지 대출불가 코너에 두어야할지..
이야기해야하는데~~
기회를 못 잡고 있었다.

도서관 그림책 연구팀에서 이야기해 본 결과
조금씩 의견이 다르기는 했지만
아이들 그림책 코너에 두어도 괜찮을 것 같다고 결론 냈다.
아이들은 아이들 시선대로 받아들일 만큼 받아들일거라고..
아이들의 힘을 믿어보자고..

동감이다.
우려하는 것은 어른들이다
걱정하는 것도 어른들이다
의외로 아이들은 내공이 강하다
아이들의 사고의 힘을 믿는다

어떤 반응이 나올지 궁금하기는 하다

2015-10-06 15:45   URL
비밀 댓글입니다.

지금행복하자 2015-10-06 15:45   좋아요 1 | URL
ㅎ 그림이 무서워서 못 보겠다는 분도 계시더군요~~ 아이들의 반응이 정말 궁금해요. 이야기할 것들은 많아 보이는데. 어떻게 풀어낼지.. 좀 지켜보기로 했어요~^^

해피북 2015-10-06 22:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
흠..소문이 무성하지만 아직 읽어보질 못해서 무척 궁금한 책이예요 ㅎ 아이들의 힘을 믿겠다던 말씀은 적극적으로 공감합니다. 의외로 씩씩하더라구요 ㅋㅂㅋ

지금행복하자 2015-10-07 16:32   좋아요 0 | URL
어른들이 걱정이 많죠 ㅎㅎ 아이들을 보호하려고만 하는 것도 문제가있고 너무 방치하는 것도 문제인데.. 그 적정선이 항상 고민이에요~
물론 저는 자율을 빙자하는 방치쪽이지만요~ ㅎㅎ
아이들을 많이 많이 믿고 싶어요.

단발머리 2015-10-07 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전, 아주 예전에 읽었던 <하루 15분 책 읽어주기의 힘>에서는 책에 대한 모든 선택권을 아이에게 주어야한다고 그러더라구요.

좋아하는 책을 읽을 권리, 재미없는 책을 대충 읽을 권리, 금지도서를 읽을 권리... 하면서요.
저도 맞다고는 생각하지만, 가끔씩 숨기는 책이 있기는 해요. 이 책은 어떨지 궁금하네요. ^^

지금행복하자 2015-10-07 15:14   좋아요 0 | URL
저도 가끔 고민하기는 하죠 ㅎㅎ 이 책을 아이들에게 읽혀야하는지 말아야하는지..
보통 그런 경우에도 내려지는 결론은 아이들에게 맡겨보자 였었어요. 대신 꼭 제가 먼저 읽어보고 피드백에 좀 더 신경쓰고요~~

이 책에 대한 반응.. 저도 궁금한데 ㅎㅎ
보고 드릴께요~^^