줄리정's 불법 IELTS - 스타강사의 아이엘츠 고득점 천기누설 줄리정's 불법 IELTS 시리즈
줄리정(정진희) 지음 / 시냅스 / 2012년 1월

지금 고2 국내 입시를 준비하는 학생들이 주로 많이 보는 영어 시험이 TEPS. '국산' 공인영어인증시험인 TEPS의 경우 활용도가 취업이나 승진, 편입뿐만 아니라 대학 입시로 확대되었기 때문이다. 물론 이전까지는 토익, 토플이 대세이고 지금도 여전히 많지만 말이다. 외국어 특기자전형에 응시 가능한 영어인증시험인 토익, 토플과는 다르게 TEPS는 일상 생활영어에서 전문적인 분야에까지 광범위한 부분을 다루고 있는 시험이다. 현재 수능 외국어영역과 문제유형이 상당히 유사하기도 하여 많은 학원가에서 NEAT이전 대비로 선호하는 인증시험이다.

여기 유학을 준비하는 학생들을 위한 또 하나의 영어 인증 시험 IELTS를 소개하려 한다. 이 시험은 미국, 영국, 호주, 뉴질랜드 같은 영 연방국가나, 캐나다 등지에서 대학에 입학하거나, 취업, 이민을 희망하는 사람들을 위한 시험으로 영어의사소통 능력에 중점을 두고 있다. 전세계인구의 3분의 1인 중국, 인도에서는 토익, 토플 응시자보다 아이엘츠 응시자가 압도적으로 많으며 우리나라 응시자도 증가추세에 있는 시험이다.

유학준비시험 중 토플보다 쉽다고 하니 아이엘츠로 단기동안 고득점을 도전해보면 어떨까? 여기 고득점의 스킬을 명쾌하게 가르쳐 주는 스타강사 [줄리정의 불법 ILETS]로 말이다. 무엇보다 프롤로그의 검정고시출신 학생, 내신 8등급 고등학생, 산골소녀, 알파벳을 시작하는 운동선수, 주부, 4~50대 만학도에 이르기까지 실질적인 의사소통의 능력을 키워주는 영어인증시험인 이 시험의 준비로 세계각지에 있다하니 다른 어떤 시험보다 조금 쉬우리라는 추측과 어떤 스킬이 필요하겠구나 하는 감을 가지게 한다.

영어에 영자를 모를 정도로 자신 없는 영어공부, 타시험에 비해 속성으로 보다 쉽게 성취감을 가질 수 있는 아이엘츠 시험, 줄리정만의 최적화된 강의, 자료로 학습한다면 단기간 열정을 쏟아낸 노력만큼 목표점수를 낼 수 있다고 한다.

줄리정이 말하는 영어로 쓰고, 듣고, 말하고, 읽기 4분야에서 문제유형별 전략적 스킬을 보다보면 이 속에 나온 문장이나 어휘가 영어의 하수준인 내게도 그리 어렵지만은 않게 느껴지고 한번 도전해보고 싶다는 의욕을 갖게 한다.

리스닝에서의 팁을 보면 문제원본을 실력대로 풀어보고 저자가 알려주는 노하우를 따라 문제 풀이를 해보고 스크립트의 단어 학습 및 해석과 샘플 답을 비교해 보는 단계를 따라 차근차근 공부하다보면 어느덧 이 시험이 이런 유형으로 나오는 구나하는 감을 갖게 된다.

기존 토익, 토플에 지쳐있거나 영어에 자신 없는 사람들이 이 시험에 도전해보는 것은 어떨까? 단 몇 개월 만에 ILETS 6.0 이상을 취득하는 것이 당연하게 되는 고득점의 보증수표 줄리정의 스킬을 통해 말이다.