몽몽이 오늘도 잘 부탁해
rotary 지음 / 부크럼 / 2025년 3월

기분 좋아져라 얍! 기분 좋아지는 마법 같은 책. “몽몽이 오늘도 잘 부탁해” /도서제공 부크럼에서 보내주셨습니다.

- 일요일 오후, 아쉬운 남은 휴일을 멍하니 보내기 좋은 책

- 귀여운 거 좋아하는 사람

- 너무 힘들어서 착한 말만 듣고 싶을 때

그 모든 순간이 나에게는 소중한 경험이야.”

살아가는 모든 순간을 기적처럼 맞이하는 귀여운 토끼 캐릭터. 4.5만 팔로워 로터리 작가님에 손에 탄생한 몽몽이는 #아보하 그 자체인 것 같아요. 작은 것도 소중하게 여기고, 모두의 사연을 이해하고 어쩌면 아이스크림처럼 다양한 맛이 나서 더 특별한 나날인게 아닐까?”라고 매일매일의 회비를 모두 그대로 받아들이는 모습을 보고 있으면 마음속의 불만이 싹 날아갑니다.

고요한 적막을 음미하면 소란했던 마음이 잠잠해지고 놓치고 있던 소소한 행복들이 피어올라.”

좋아하는 일을 할 때면 세상의 모든 걱정이 사라지는 것 같아.”

어떤 맛을 시도할지 고민하는 순간만큼은 행복한 상상만 하게 돼.”

모든 페이지에 귀염 뽀짝 일러스트가 들어있어 힐링을 캐릭터로 만들면 딱 몽몽이고요. 책으로 만들면 몽오해지요.

캐릭터로 만든 책들도 많지만 글귀까지 몰랑몰랑한 책은 처음인 거 같아요. 보는 내내 귀여워를 연발하며 봤습니다. rotary작가님의 다음행보도 기대되고요. 달콤한 책 감사합니다. 저는 임티사러 갑니다 고고!