산타의 이야기책
윌 힐렌브랜드 지음, 이종원 옮김 / 행복한그림책 / 2024년 12월
특별한 날을 맞이하는 나만의 리츄얼 있으세요? 산타는 크리스마스를 어떻게 맞이할까요? “산타의 이야기책” 행복한 그림책에서 보내주셨습니다.
저의 크리스마스 리추얼은 오르골을 닦아두고, 홀마크 오너먼트 들을 꺼내는 건데요. 인형들에게 크리스마스 새 옷을 사서 입혀두기도 합니다. 누구나 다른 크리스마스 준비가 있죠. 이 책은 크리스마스의 산타와 순록의 이야기입니다.
크리스마스 하면 떠오르는 첫 번째가 산타죠. 산타가 크리스마스날이 오기 전에 어떤 일을 하는지 다양한 그림책이 있는데요. 각자 개성을 가진 순록들은 무얼 하며 크리스마스를 기다리는지, 산타는 순록들과 뭘 하는지는 이 책에서 처음 알게 된 것 같아요.
작가님은 12월 24일이면 <크리스마스 전날 밤>을 읽어주셨던 아버지를 기억하며 이 그림책을 만드셨다고 해요. 어른이 되어 그때를 기억하며 산타는 전날에 무얼 할까 상상해 보신 거죠.
크리스마스 순록들이 어떤 이름인지 확인해 보세요. 각자 성격도 다르답니다.
산타가 아무리 불러도 오지 않다가 이것! 에 모여드는 순록들, 이것은 무엇일까요.
온 세상을 선물로 싣고 날아다니기 전에, 산타와 순록들이 무얼 하는지 궁금증을 풀 수 있어서 좋았고요. 이름만 알던 순록들에 대해서 조금 더 알게 되어 즐거운 시간이었습니다.
메리크리스마스!