도서제공<자비출판 플랫폼들이 생기면서, AI를 이용한 컨텐츠 강의가 봇물처럼 쏟아지고 있습니다. 강의 컬렉터 칼리언니도 몇가지 강의를 들어보았는데요. 강의를 듣고 자신의 컨텐츠를 만드는 사람들이 늘어났기 때문에 필연적으로 또 다른 문제가 발생하게 됩니다. 대체 어떻게 팔아야 할까요?>이 책은 브랜딩을 시작하는 사람, 자신의 컨텐츠를 팔아야겠다고 생각하는 모든 사람을 위한 책입니다. 개인적으로는 인스타그램 빌드업에도 유용한 정보들을 담고 있어 좋았습니다.출판사나, 작가, 이미 출간한 저서가 있는 강사분들은 191쪽부터 읽어주세요. 가장 궁금하셨을 컨텐츠의 발행횟수, 해시태그, 소통을 위한 댓글까지 꼭 필요한 설명을 담고 있습니다. “콘텐츠에 광고비를 들이지 않은 채 유기적 도달만으로는 소셜미디어 채널에서 어떤 결과도 기대하기 어려워졌습니다”최근에 도서의 홍보에 관해 질문하시는 분들께 제가 동일한 말씀을 드리는데요. 광고를 하기 전에 229쪽부터 꼭 읽어보시고 컨텐츠를 구분하셔서 광고료를 아끼시기 바랍니다. 하지 않을 수 없는데 제대로 모르고 남들을 따라 하다가 광고비만 태울 수 있으니까요.‼️‼️‼️‼️ 도서를 홍보하는 마케터들은 책의 내용을 꼼꼼하게 알려주기 위해 카드 뉴스 10장을 전부 사용해서 정보를 눌러 담는 경우가 많은데요. 이 책 보시면 생각이 달라지실 겁니다. 콘텐츠를 팔아야 하는 사람들이 추구해야 하는 재미와 정보의 그 어디쯤이 궁금하신 분들을 위한 책 “훅 끌어당기는 콘텐츠 마케팅”입니다. <아시아 @asia.publishers 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다>