미라클모닝 확장판 - 더 쉽고 더 확실하게 더 원하는 삶으로 바꿀 수 있다 미라클 모닝
할 엘로드 지음, 윤영삼 옮김 / 한빛비즈 / 2024년 1월

<최종목표는 나 자신, 미라클라이프를 향하여> 자기계발 왜 할까요. 부자 되고 싶어서요? 아니면 행복해지고 싶어서요? 저는 ‘온전한 나 자신’이 되는 일이라고 생각합니다. 단순히 경제적 자유가 아니라 나 자신을 레벨 10으로 만드는 특별한 여정, ‘미라클 모닝 확장판’입니다.

❓아침에 일어나야 미라클 모닝인가요? NO!

✔️일어나는 시간 또한 마음대로 정할 수 있다. 미라클모닝을 위해 특정한 시각에 일어나야 하는 것은 아니다. 가장 이상적인 기상 시각은 자신의 일정에 맞춰 일어나는 것이다.

❓SAVERS를 위해 독서를 잘하려면 어떤 책을 읽어야 하나요?

✔️독서란 내가 열망하는 것을 이미 달성한 사람이 쓴 논픽션을 읽는 것을 말한다. 목표를 달성한 사람의 행동을 그대로 따라 할 수 있다면 나도 훨씬 빠르게 목표를 달성할 수 있다.

💛이쯤 되면 왜 미라클 모닝이 전 세계 사람들의 사랑을 받았는지 느낌이 옵니다. 즉시, 반복해서 한계를 뛰어넘는 뇌과학적인 방법을 이미 오래전에 체계화한 책이라서가 아닐까요? 미라클모닝은 단순히 아침 시간을 활용하는 방법이 아니라, 무엇이든 해낼 수 있도록 나 자신을 새로 태어나게 하는 가장 효과적인 방법이라는 생각이 들었습니다.

👍저는 확장판에서 깊은 수면을 위한 SLUMBERS 루틴이 좋았다고 적어둡니다. 자기전 3-4시간을 금식하고, 생각과 감정을 털어내고, 수면에 도움이 되는 천연제품을 사용하고, 다음날을 계획하며, 블루라이트를 피하고, 확언을 하며 행복한 마음을 갖고, 기분이 좋아지는 책을 읽고 아기처럼 잔다.

총평🧐
30일 챌린지가 행복은 선택이라는 오래되고 선명한 진리가 현실적이라는 말로 포장했던 부정적인 나의 생각을 밀어내고 내적 자유를 향해 나아가길 멈추지 않게 되길 기대해봅니다. 시작은 이미 했으니까요 ^^

<한빛비즈의 도서제공으로 작성된 리뷰입니다>

#미라클모닝