우주도 파는 셀러의 기술 - 당장 매출 확 오르는 상품판매 솔루션
박비주.서환희.육은혜 지음 / 청년정신 / 2023년 9월

<말 한마디 바꿔서 포털서비스 판매 1등 하기> 무슨 말을 어떻게 바꿨길래 1등을 했나 궁금하시죠?

-UV차단99%- 라는 단순한 문구에서 –어린이날 선물1위 당일배송-으로 키워드를 바꾸어 판매 순위 1위를 차지한 캐릭터 우산 이야기입니다. 당장 어린이날 선물이 필요한 바쁜부모님의 니즈를 저격한 사례입니다. 어떻게 이렇게 하냐구요. 이 책에 비법이 담겨있습니다.

<우주도 파는 셀러의 기술>은 점포를 가지고 나만의 제품을 제조해서 브랜드를 만들어 성장하길 원하는 전통적인 사업가를 위한 책은 아닙니다. 물론 사업가의 마인드나, 셀러에서 시작해도 결국은 나만의 상품을 만들어야 한다는 프로세스를 담고 있지만, 기본적으로는 디지털노마드를 위한 책입니다.

이 책은 앞서 언급한 끌리는 제품명을 만드는 비법, 상세설명에 무엇이 들어야 하는지, 그리고 디지털 노마드 셀러들이 가져야 하는 마음가짐과 함께 ‘화술과 글쓰기’를 위한 책입니다. 특히 키워드로 제품을 설명해보는 연습, 한 줄로 압축하는 설명은 SNS글쓰기에도 도움이 될 것 같습니다.

📝알아두면 좋은 이 책에서 소개하는 용어들

✨미닝아웃 : 신념을 공개적으로 드러내는 방식의 의사표시로 보이콧과 함께 돈쭐같은 바이콧도 미닝아웃

✨리스티클 : 리스트 형식을 취하고 있는 문장과 기사. 목록형으로 요점을 보여준다. SNS에선 카드뉴스나 캡션에 쓰죠.
1️⃣2️⃣3️⃣

✨휴리스틱 심리 : 간단하고 직관적으로 대충(!) 의사 결정하게 되는 심리. 마케팅에선 이걸 이용해 이 대충 결정하는 과정에 개입한다. 이 제품이 1등이다. 40대이상은 누구나 000을 먹는다 같은 문구가 대표적.

💫의외로 재미있었던 것은 이 책의 돈기부여3원칙

-천만 원짜리 교육을 들어라.
-리스크보다 더 큰 사람이 되어라.
-우주가 사랑하는 사람

우주도 팔겠다는 마음을 먹을 정도면 이 정도는 되어야겠구나 싶었던 구간입니다. 나는 무엇이든 할 수 있다. 한계란 없다는 생각을 가지신 분들에게 추천하는 책입니다.

#청년정신
#우주도파는셀러의기술
#쇼호스트
#광고
#마케팅
#리뷰어스클럽
#북스타그램

(출판사의 도서제공으로 작성된 리뷰입니다🎁)