백만장자 비밀수업 - 즐겁게 벌고 오래 행복하게 사는 결정적 비법 30
조단 워즈 지음 / 베스트프렌드 / 2008년 11월

당신에게 부와 행복을 선사하는 아주 특별한 부자수업의 결정판!!

즐겁게 벌고 오래 행복하게 사는 결정적 비법30!!

진정으로 성공하고 싶고 백만장자가 되고 싶다면, 우선 이 책을 읽어보라!!

책 표지에  펼쳐지는 부자 입문을 위한 마음 다잡기가 예사롭지 않다.

마음이 행복한 것이 진정한 부자라거나, 돈이 행복의 전부는 아니다라는 말들이 틀리지 않다는 것을 알지만,

돈이 하나도 없는 행복이란 불가능하다는 것도 자본주의의 사회에 사는 사람이라면 누구나 알고 있다.

자본주의의 꽃, 돈!!

다소 속물스럽고 경건치못한 세속의 냄새가 풍기는 말이긴 하지만 엄연한 사실이다.

이 시간에도 일확천금을 꿈꾸고 로또를 사는 사람들이 분명 있고,

돈 때문에 목숨을 거는 사람이 엄연히 존재하는 현실에서  돈이 우리 삶에 차지하는 비중을 간과하기 힘들다.

대부분 얼마만큼의 돈이 필요한가에 대해선 다다익선!! (나,역시도^^;;)이라한다.

다다의 욕심을 채우기엔 끝이 없지만 굳이 기준을 정하자면, 아무래도 백만장자쯤이 아닐까..생각한다.

책의 제목뿐 아니라 한때 유행했던 영화제목도 백만장자와 결혼 하는 법, 백만불 짜리의 사나이, 백만장자의 첫사랑..

뭐 이런 제목들이 수두룩 한 걸 보면 말이다.

작용과 반작용의 원리가 존재하듯, 돈도 분명 어둡고 추한 이면을 가지고 있지만,

이런 문제는 일단 차치하고 긍정적이고 밝은 면의 돈에 다가서는 수업을 시작해 보자.

다섯 살배기의 비행을 향한 꿈과 열정을 시작으로

part 1. 백만장자는 선택이다.

part2. 백만장자는 훈련이고 습관이다.

part3. 백만장자는 변화를 사랑한다.

part4. 이제 당신도 백만장자다 까지!!

실천할 수있는 계획과 단계별 활용도구와 기술을 꼼꼼하게 세세하게 적어 놓았다.

부뚜막의 소금을 집어넣고, 서말 구슬을 꿸 실천 의지만 있다면 넌, 이제 백만장자다로 마무리 한다.

찬찬히 살펴보건데, 특별한 노하우가 있다거나 새로이 시도되는 특이한 방법이라곤 전혀 없다.

그동안 듣고도 실천하지 않았던 일들, 해 보지않고 안될거라고 미리 포기했던 일들에 대해

다시 한 번 시도해 볼 것과 실천의지를 다 잡으라는 상투적인 내용으로 보이기도 한다.

그럼에도 불구하고,

미래의 자신에게 미리 발행하는 백만 달러짜리 어음으로 각오 다지기나, 돈이 모이는 곳에 줄을 서라는 유태인의 격언을

적절이 활용시킨 생활속의 습관들, 행동시 보여야 할 자세, 변화를 사랑하고 기회 포착의 중요성,

믿는 자에게 허락되는 백만장자 꿈의 실현!!

간섭이 심하군 싶게 적은 꼼꼼한 예시와 실천방법들로 인해 이 책은 다른책과 구별된다.

끊임없이 실천의지를 다 잡게 하는것도 큰 잇점이다.

읽다보면 저 높은 성에 매달린 황금깃발을 향해 나가는 무명의 용사를 위해 격려도 하고,

사다리도 제공하는 후원자와 동행하는 느낌이 든다.

세상에서 가장 중요한 일드은 대개 전혀 가망이없는 것처럼보인 일에도 끝가지 노력을 기울이는 사람에 의해 이루어졌다는

데일 카네기의 말로 끝맺으면서 던져질 주사위에 백만장자의 운명을 걸어보라고 독려한다.

노력한다고 모두 성공하는것은 아니지만,성공한 사람은 모두 노력한 사람이다라는 말이 생각난다.

그동안의 안일함과 나태함, 실천의지의 부족이 성과없는 결과의 총체였던걸 깨달으며 나에게 발행한

이 백만 달러짜리 어음이 현실에서 쓰일 수있는 날을 꿈꾸며 행복한 부자로의 첫 발을 내딛는다.

***

실천의지를 다 잡아 줄 작고 앙증맞은 수첩은 의지박약으로자주 쓰러지는 나를 독려할 수 있는  일침의 선물이다.

감사하고 또 고맙다!!^^