300개 미로찾기 ㅣ 똑똑한 두뇌 연습
김정겸 지음 / 한빛에듀 / 2022년 4월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0524/pimg_7510541063421551.jpg)
#한빛에듀 #똑똑한두뇌연습 #300개미로찾기 #숨음그림찾기 #다른그림찾기 #틀린그림찾기
#7살사용후기 #신나는워크북활동
한빛에듀 똑똑한 두뇌연습 300개 미로찾기 7살 신나신나게 워크북활동을 한 후기이다.
문제지인가 게임북인가 심심풀이 땅콩인가
ㅎㅎ 아이가 두꺼운 책임에도 재미있겠다를 연발한 300개 미로찾기 책은
ㅎㅎ 와우~ 300개를 어떤 난이도로 나눠 아이의 흥미를 이끌어 냈을지 사뭇 궁금해지면서 살펴본다.
한빛에듀 똑똑한 두뇌연습 미로찾기 시리즈가 몇 되는데 그 중 300개 미로찾기 책은
아이의 흥미도에 따라 놀이공원미로찾기, 집중력미로찾기, 창의력미로찾기 등 중에 골라서 선택하면 된다.
그 중 어마무시하게 지루하지 않을 300개 미로찾기 책이 신간으로 나왔다.
ㅎㅎ 이제 지루할틈 없는 집콕놀이나 집중력놀이시간으로 한빛에듀 300개 미로찾기가 도움을 줄 것이다.
한빛에듀 시리즈 답게 아이의 눈에 맞게 큼지막한 크기의 책이다.
ㅎㅎ 그래서 나도 보기 편했다.
차례대로 순서대로 시작해도 좋겠지만
랜덤으로 펼친 책부분을 시작해도 좋다.
미로찾기는 기본으로 들어있지만 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기와 틀린그림찾기도 있어서
아이의 초집중 모드를 관찰할 수 있는데..
보통 유아들의 숨은그림찾기는 쉽거나 갯수가 5개정도인데
ㅎㅎ 한단계 높은 느낌이 드는게 이 책은 10개찾기다.
ㅎㅎㅎ 그래도 중간에 포기하지 않게 끝까지 찾아내본다.
설마 중간에 모르겠다고 포기하려고 한다면 조금 다독여 아이의 집중력을 끝까지 발휘할 수 있게 도와주자.
다양한 캐릭터와 다양한 모양으로 아이의 흥미를 유발할 수 있어
아이도 지루해 하지 않았다.
숫자 차례대로 선긋기 또한 나도 구독 잡지 받을때
부록편에 재미난 놀이로 들어있는 건데
ㅎㅎ 하나씩 번호순서대로 연결하다보면 물체가 하나씩 완성되어 재미난 그림이 완성되니
그것 또한 재미있고
지금 7살이 하기에 숫자 공부까지 덤으로 할 수 있어 좋다.
차례대로 순서대로 넉넉하게 숫자 100까지 기억할 수 있게
천천히 따라가보자.
전체적인 개요를 보자면 한빛에듀 300개 미로찾기 책은
난이도를 빨간 별표로 표시해 두고 있으니 하나면 쉬운단계,
두개는 보통, 세개는 어려움에 성공의 성취감도 느낄 수 있다.
이 책은 재미있는 미로와 두뇌놀이 300개가 들어 있어
꼬불꼬불 미로찾기, 다른그림찾기, 숨은그림찾기, 점잇기, 두뇌퍼즐 까지 다양한 놀이를 할 수 있다.
출발점부터 도착점까지 가는 길이 하나가 아니라 여러개가 나올 수 있으니
아이에게 답이 하나라고만 가르치지 않아도 된다.
다양한 방법과 다양한 답안이 나올 수 있게 유도해보는 것도 좋다.
혹시나 너무 복잡해 어려워하다보면 하기 싫어지거나 재미없어질때도 있는데
그럴땐 반대로 도착지점에서 거꾸로 길을 찾아가다보면 답이 보일수도 있다.
ㅎㅎ 그래도 모르겠다 한다면 사부작 뒷면에 정답코너를 봐도 된다.
(대신 답안에 의존하지 않게 해야된다...)
-업체로부터 책만 제공받아 직접 사용 후 작성한 후기입니다-