1000개 숨은그림찾기 : 숲속 놀이터 - 찾아도 찾아도 끝판왕 ㅣ 1000개 숨은그림찾기
클레어 스탬퍼 지음 / 한빛에듀 / 2021년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0722/pimg_7510541063032651.jpg)
#놀이워크북 #한빛에듀 #숨은그림찾기 #유아워크북 #실내놀이 #찾아도찾아도끝판왕1000개숨은그림찾기
1000개 숨은그림 찾기 숲속놀이터편과 우리동네편
뭘하나 시작해도 재미있게 시작이 가능한 놀이워크북이다.
마침 둘째가 시댁에 갔고 큰아이라 둘이서 조용하게 공부할 수 있겠다 싶어서 책상에 앉았는데
ㅜㅜ 그간 청소도 못해서 아이 방이 엉망이 된 걸 보게 되니 괜스레 아이에게 짜증을 냈다.
한빛에듀책을 이전에 한글공부 용으로 몇 권 받아보니 아이에게 잘 맞는 것 같아서
이번 신청도 당첨됐다고 연락이 왔을 때 얼마나 기뻤는지 모른다.
한빛에듀 제품은 일단 유아교재답게 시원시원하게 큼지막하다.
그래서 아이가 더 좋아하는지도 모르겠다.
공부보단 놀이형식으로 접할 수 있는 똑똑한 두뇌 연습으로 우리 아이 사고력과 창의력을 길러 줄 수 있는 교재다.
안내에 보니 숨은그림찾기 완성한 답안지는 큐알코드로 더 크게 볼 수 있다고 하는데
책 맨 뒷장에 보면 답안지가 있고 크기가 작아서 아마 이렇게 안내가 되어 있나보다.
큐알코드 찍어 들어가보니 오른편 사진처럼 찾아도찾아도끝판왕1000개숨은그림찾기 시리즈의 모든 교재
답안지를 PDF파일로 열어볼 수 있게 되어 있었다.
먼저 숲속놀이터편을 살펴본다.
아이들이 좋아하는 동물들이 참말도 다양하게도 있었다.
내용도 좋았지만 아이들이 심심하지 않게 몇장으로 끝내지 않고 꽤 많은 양을 담고 있었다.
아직 글씨를 몰라서 숨은그림찾기를 하려는 말풍선을 내가 대신 읽어준다.
그럼 아이는 부리나케 내가 말한 숨은그림을 찾기 시작한다.
이렇게 빈 그림은 숨은그림찾기를 모두 마치고 색칠공부까지 가능해 평소 미술놀이에 관심이 많은 아이도
색채우기하며 어린이집이나 유치원 방학을 보낼 수 있다.
내가 받은 유아워크북 한빛에듀 찾아도찾아도끝판왕1000개숨은그림찾기는 6권의 시리즈중 2권인데
바로 숲속놀이터와 우리동네다.
이번엔 우리동네편을 살펴본다.
우리동네에는 다양한 현장을 담고 있었다.
놀이터, 공사장, 병원, 쇼핑센터 등 아이들이 평소 자주 가는 곳의 이야기가 담겨있는 숨은그림찾기책이다.
여기도 색채우기 가능한 공간이 있는데 ㅎㅎ 아이와 함께 색깔채우기만으로도 시간이 잘 갈 것 같다.
우리 애는 나랑 색칠하면서도 엄마는 왜이렇게 잘해? 라고 묻는데 ㅎㅎ 너도 잘한다고 응원해줬다.
성질급하고 제멋대로인 남자아이의 색칠공부는 말하면 입아푸지만 ㅎㅎ 암튼 칭찬은 고래도 춤추게 한다고 했으니
칭찬부터 해본다.
(가끔 내가 내화를 못이겨 아이에게 별 것 아닌 일로 윽박지를때가 가장 미안하다.- 급 자기반성 중 ^^;;;)
아이랑 열심히 숨은그림찾기를 하고 색칠도 열심히 해본다.
어려워 했던 부분에선 도와서 찾아보고 나역시 잘 안찾아지는 부분에선 더더 열의가 생겼고
색칠공부는 제대로 색연필 챙겨와서 하고 싶어졌다.
큰아이와의 단둘이 공부하는 시간이 너무 좋았는데... 앞으로도 이런 시간이 많았으면 좋겠다.
(남편 보고 있나?? 둘째 데리고 시댁 좀 자주 가도고잉~~둘째는 아직 많이 놀아야하니까~~)
지 오빠 공부한답시고 책상에 앉으면 둘째도 하고 싶어서 얼마나 방해를 놓는지
그러다보면 내가 첫째에게 신경도 많이 못써주고 봐줄것도 대충 봐주게 되어 흐지부지 되는 날도 많다.
그러는 와중에도 잘 따라와주고 있는 아들에게 고맙고 미안하고 그렇다.
워킹맘이자 다둥이맘들의 노고에 위로와 응원을 드린다.
우리도 할 수 있고 우리아이도 할 수 있다.
-업체로부터 책만 제공받아 직접 사용 후 작성한 후기입니다.-