성공을 부르는 방 정리의 힘 - 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다!
마스다 미츠히로 지음, 김진희 옮김 / 평단(평단문화사) / 2016년 3월
세면대의 수도꼭지의 금속부분을 비누거품으로 문지르고 물을 붓고 헹군다음 걸레로 물기를 닦은 후 마른걸레로 수도꼭지의 금속 재질이 반짝거릴때까지 문지르며 기분에 어떤 변화가 생겼는지 집중해보기. 마스다 미츠히로가 몇 년간 심혈을 기울여 보급하고 전파한 청소의 위력이 우리의 삶을 어떻게 변화시켜 나간다고 하는지 실감하게 될것이다. 쉽게 시작할 수 있다.
마스다 미츠히로의 <<성공을 부르는 방 정리의 힘>>을 읽다보면 소름이 끼치도록 두려움이 밀려온다. 갖가지 사례를 들어 구체적인 설명을 읽어나가다보면 정말 이러다 악운을 마구 양산시켜버리게 되는건 아닐까 하는 걱정들 때문에. 하지만 그가 소개해주는 정리의 핵심 포인트를 만나게 되면 자신감이 절로 생긴다. 나도 벗어날 수 있다. 나도 천사의 방을 만들어낼 수 있겠구나하는 자신감. 승산높은 실천방법으로 희망을 전수해주는 고마운 정리의 전문가가 아닐 수 없다.
청소를 하게되면 마음이 정화되어지고 머릿속이 정돈되며 향상심을 갖추어주게 되는 여러가지 장점들이 있다. 부가적으로 기분좋은 환경을 내힘으로 만들어 더 좋은 삶의 발전을 꿈꾸게 되는 신나는 일이 바로 청소와 정리가 아닌가 생각된다. 욕심부리지 말고 아주 사소한 일부터 시작을 하기로 마음 먹었다. 다행히 욕실정리는 아주 짧은 시간에 수행할 수 있었다. 불필요한 물건을 마저 치워버리고 기분좋은 욕실용품들만 간단하게 비치했더니 그 장소에 들어서기만 해도 저절로 마음이 환해지는 걸 실감할 수 있게되었다.
누구라도 마스다 미츠히로의 방식대로 관찰을 시도해보면 자신의 10년 후 미래를 훤히 내다보게될것이다. 미래를 원하는대로 바꿀 수 있다면 좋겠다고 생각을 해본적이 있다면 <<성공을 부르는 방 정리의 힘>>을 통해 바로 시작할 수 있을 것이다.
청소와 정리의 실전에 관련된 다양한 서적들 중에서 두려움까지 일으키며 자극을 시키는 책이 아니었나 생각된다. 일상속에서 좋은습관이 밸때까지는 이 책을 지속하여 들여다 보아야겠다는 생각을 하며 벌써 성공의 기쁨을 맛본 사람처럼 즐거워진다.