퇴근 후 한 잔 - 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프
김지혜 지음 / 지콜론북 / 2019년 2월

소개된 반주 목록 분량이 꽤 많아 책이 상당히 두껍다.

페이지 수 만큼 풍족한 즐길 거리를 다양하게 모아 놓은 듯하다. 만들기는 쉽고 재료 구입하기 또한 만만해 보이는 좋은 메뉴가 주를 이루고 있다. 게다가 맛은 기본. 매력적인 메뉴가 가득하다.

이렇게 다양한 메뉴들과 함께 소중한 사람들과 함께 혹은 편하게 혼자 힐링되는 즐거운 시간을 즐길 수 있다는 것 자체가 삶의 활력이 되어 줄 것 같다.

술을 즐기지 않는 독자라고 해도 일상에서 손님맞이를 위해 준비해두면 하나의 요리책으로 손색없을 만큼 여러가지 맛있게 즐길 수 있는 메뉴들로 구성되어 있다. 특히 해외 여행을 다녀와서 현지에서 접했던 매력적인 맛을 그대로 재현해 즐길 수 있는 메뉴들도 눈에 띄어 미각을 자극한다. 사진으로 보여지는 완성된 근사한 비주얼만큼 맛도 제법 편향적이지 않는 대중에게 어필되는 메뉴로 조리법도 비교적 쉽고 시간도 오래 걸리지 않아 요긴하게 활용하기 좋은 요리책이라고 생각된다.

기름진 안주, 매운 안주, 달콤하고 짭짜름한 안주, 시원하고 상큼한 안주, 고소한 안주, 그 안주들을 한 층 더 돋보이게 해 줄 술 잔, 플레이트, 그릇 등등 알차게 예쁜 사진들과 함께 만날 수 있는 알찬 요리책이다. 좋아하는 재료로 쉽게 만드는 음식. 화려하고 고난이도의 기술이 없어도 건강한 안주로 행복한 시간을 풍요롭게 누릴 수 있을 듯 하다. 짧은 시간에 뚝딱 완성하고 오래오래 즐거움의 여운을 누리는 생활을 가능하게 해주는 행복해지는 비법. 마지님의 근사한 반주 라이프에서 배울 수 있다.

종이달 2021-09-25 04:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다