맛있게 드세요 보나페티! (레시피북 포함) - 메르삐꽁 셰프의 마음을 담는 쿠킹 클래스
정지연 지음, 이혁 그림 / 큐리어스(Qrious) / 2013년 4월
후각을 자극하는 레시피
향긋한 버터와 뜨거운 라비올리향
크리미한 파리스매시의 부드러움
정지연 셰프의 문화를 넘나드는 요리에 관련된 책 [맛있게 드세요 보나페티]를 읽으면 자극적인 후각에 이은 미각의 욕구충족을 견뎌야하는 고통이 뒤따라온다.
재료들을 입맛과 의도에 맞게 선택하는 상상력이 더해지면
맛있는 리소토의 공식이 탄생한다
프랑스에서 요리사인 어머니의 유전자를 이어받은 풋풋한 셰프 정지연은 요리에서 문화적인 통합과 융합을 거침없이 실현해내고 있다는 느낌을 준다. 그만큼 새롭고 특별하고 매력적이다. 책의 뒤편에 소개되어진 그리 길지도 번거롭지도 않아보이는 레시피를 따라 그녀의 유혹적인 요리의 매력을 좇아보는 일도 굉장한 즐거움을 가져다 줄 것 같다.
이혁님의 일러스트가 첨가된 이 책의 장점으로 꼽아본다면 나는 책의 하이퀄리티라는 점을 말하고 싶다.
요리의 내용과 완성도에서도 이미 충분한 프로페셔널함이나 이혁님의 강하고 상큼한 일러스트의 표현력으로 시각화해주고 있는 정지연 셰프의 식재료들. 콜라보레이션 효과의 극대화?
어쨌든 다양한 방면에서 읽는이를 즐겁게 하는 꺼리가 많은 알찬 요리책.
앨리의 부엌으로 초대합니다
이 책을 다 읽고 나서 정말로 앨리님으로부터 초대를 받는다면 이루말할 수 없는 흥분과 그 설레임이 엄청날 듯...... 현실에선 그럴 일이 오기나 할까? 아니 앨리님 아닌 다른 셰프로부터의 사랑스러운 부엌으로의 초대라도 평생 실현가능할 때가 오면 무척 기쁘겠지.
앨리의 클래스 1~15를 마스터하고 난 후의 스페셜 클래스까지~
책을 통해 함께한 요리수업이었지만 읽는 내내 코끝을 자극하는 생생한 부엌의 향기.
요리에 관련된 책으로서 특별한 앨리님만의 레시피가 후한 평가를 받을 수 밖에 없는 건 아무래도 이책을 통해서도 고스란히 전해져오는 그녀의 열정과 애정때문인 것 같다.
사람들을 미소짓게 만드는 여러 가지 것들이 있지만 음식은 좀 더 특별하다.
간단히 풍요로운 행복감속으로 푹 젖어들게 만드는 특별한 셰프의 자랑스러운 요리.
게다가 산뜻한 앨리의 문화가 곁들여진......
정서적 사치를 부려보고 싶을때가 있다면 이 책을 뒤적거리게 될 것 같다.