진이의 카페놀이 - 600만 블로거가 다녀간 진의 서울 베스트 디저트 & 카페 52곳!
김효진 글.사진 / 더블북 / 2009년 11월
호텔뷔페코너에서도 먼저 확인하는코너는 디저트.
어렸을적 부모님을 따라갔을때에도 호텔뷔페에서는 디저트만 푸짐하게 챙겨오는 취향.
하지만 달디단 그 케잌과 쵸콜릿들은 섭취에 늘 한계가 있었다.
가방에라도 몇개씩 집어오고 싶었던 앙증맞은 컵케잌들을 남겨두고오는 그 아쉬움이
이 책을 들춰보다보니 아련히 그리워진다.
전세계적으로 유명한 레스토랑을 섭렵하며 리뷰를 작성하고 있는 질투나는 블로거들의
자료에 비교해볼때 진이의 카페놀이에 수록된 카페정보들은 강남권에 치우쳐 있다는점을 감안하면 카페답사의 조건도 양호하고 진짜 먹어보고 싶다면 짬을 내어 나들이하기도 훌륭한
친절한 가이드이기도 하다.
카페마다 무선인터넷 가능여부와, 야외테라스, 주차비, 부가가치세등등의 별도 정보까지
세심히 챙겨주어 마이카족들의 나들이엔 좀 더 보탬이 된다.
대원사에서 발행된 <커피수첩> 표지타이틀아래에 "사랑하기 전에 먼저 만나고, 즐기고, 음미하라"는 문구가 있다. 김정열님의 접근방식을 한 문장으로 대변하였다 해도 과언이 아닐만큼 커피수첩은 진지하고 깊은애정이 녹아있는반면 <진의의 카페놀이>는 말그대로 가벼운 마음으로
탐스런 꽃봉우리를 탐닉하는 나비처럼 팔랑거리는 행보와 닮아있어 그만큼 부담없도 없다.
요리전문가들의 레시피에서는 가르쳐주지 않는
카페정보 플러스 분위기를 더불어 체크할 수 있는 디저트천국의 책.
<진이의 카페놀이>속 가득 실린 예쁜 케이크들의 환상적인 자료는 봐도봐도 질리지 않는다.
다만 그림의 떡이라는 사실이 섭섭할 뿐.