수학괴물 미래그림책 93
대니 슈니츨린 지음, 이도영 옮김, 빌 마이어 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 3월

아이들에게 수학이란 지겨운 과목 혹은 없어졌으면 하는 과목 이렇게 생각되는 것같아요.

저 어렸을 때를 생각해 보았네요.  그래도 전 수학을 좋아했었는데..

아니 한번쯤은 저도 수학이 없어지거나 누군가 내 숙제를 해 주면 얼마나 좋을까
하고
생각을 했던 것도 같아요.

한 꼬마가 있네요.  수학이 어려워, 숫자 보는 것조차도 싫어하는 이 아이가

어려운 문제를 대할 때 마다 생각했겠죠.
"누군가 내 숙제를 해 주면 얼마나 좋을까?”

그런 아이의 고민을 수학괴물이 나타나서 해결해 줍니다.

하지만 세상에 공짜는 없고 숙제를 편하게 하기는 했지만,
학교 수업시간에 나오는 문제도 괴물이 풀어 줄 수는 없는 일...

친구들과 선생님으로부터

그러면서 차차 수학괴물로부터 벗어나기 위해 스스로 문제를 풀어 간다는 이야기네요.

수학괴물이 참 못되게 생겼네요. ^^

컴퓨터 그래픽으로 그려진 그림처럼 강한 색의 그림도 인상적이고 내용 또한
재미있습니다.

정말로 수학괴물이 있다면 세상의 모든 아이들이 수학 괴물의 유혹에 한번 정도는

빠져 들것 같다는 생각이 드네요.

하지만 진정 자신에게 필요한 것이 어떤 것인지 알게 될거라 생각합니다.

어려운 것은 피하거나 두려워하기 보다는
당당하게 맞서 싸우는 것이 우리 아이들에게 필요하다는 것을 이 책을 통해 알거라
생각합니다.

갑자기 제 동생 이야기가 생각나네요.

제 동생은 답답하거나 어려운 일이 있으면 무지 어려운 수학문제를 푼다고 합니다.

그 문제를 풀었을 때 오는 쾌감이 모든 답답함과 근심 걱정을 잊어버리게 한다나요.

그 아이는 지금 무엇이 되었을까요?

바로바로 수학선생님이 되어 있답니다.

인생이란 그런 것 같아요.  어려움이 딛고 일어서면 그것이 곧 기회가 될거라는.... ^^