신나게 놀아 보아요! 꼬꼬마 꿈동산 지능 개발 유아 워크북 4
BBC Children's Books 지음, 강해리 옮김 / 별이온(파인트리) / 2008년 12월

어쩌다 보는 꼬꼬마 꿈동산.  아이의 반응은 폭발적입니다.

예전에 제가 텔레토비를 좋아했던 것처럼 저희 아이도 그때의 저처럼 꼬꼬마 꿈동산을 좋아하는 것이겠지요.

<신나게 놀아 보아요>는 꿈동산 친구들을 색칠하며 스티커도 붙이고 아이는 행복해 합니다.  뿌루뿌루 지금 보면 좀 웃기게 생겼지만 저희 아이가 가장 좋아하는 친구죠.  뿌루뿌루를 예쁘게 색칠하고 손에 담요 스티커도 붙여주고.  작은 것에 아이의 행복한 모습을 발견하는 엄마는 행복합니다.  점선을 따라 그린 후 뿌루뿌루처럼 뛰면서 노는 것도 재미있네요.

뚜데이지는 제가 좋아하는 친구네요.  꽃의 향기를 맡고 싶어 하는 뚜뚜데이지에게 데이지 꽃의 그림을 그려주는 아이.  마냥 신기하고 즐거워합니다.

<자야 할 시간이에요>  이제 정말로 자야하는데 도망을 가는 침대.  점선을 따라 뚜뚜데이지가 침대를 잡는 것을 도와준 후 뚜뚜데이지의 색을 칠하죠.

퐁퐁가족이 잠들어 있는 모습을 색칠하고 그 숫자를 세어보고.  이것을 하다보면 하루가 금방 가는 것 같아요.

여러 개의 책 중 어느 것이 좋고 더 재미있다고 말 할 수는 없을 것 같아요.  아이에게는 행복을 엄마에게는 그 시절 그때의 텔레토비를 생각나게 하는 그런 시간이었어요.