암, 산소에 답이 있다 윤태호의 건강이야기 2
윤태호 지음 / 행복나무(신정혜) / 2012년 10월

의학계가 주목했으면 좋겠다는 생각으로 감사히 읽었던 <고혈압, 산소가 길이다.>

책에 이어서 또다시 주목하게 된 책이 <암, 산소에 답이 있다> 이다.

현대인치고 암에게서 자유로운 사람이 있을까?

가족, 친지, 지인에 이르기까지 현대인들은 <암>에 자유롭지 못하고

tv를 틀면 암보험 관련 광고만해도 하루에도 수없이 나온다.

그만큼 우리의 노후는 암으로부터 자유로운 행복한 노후를 꿈꾸기 마련이다.

이 책은

암이 무엇인지, 왜 발생하는지, 어떻게 하면 치료되고, 치유되는지를 명쾌하게 설명하고 있다.

하지만 이미 현대인들은 길어진 평균 수명때문에라도

암에 관한 여러 책들을 읽어왔고

예전에 비해 더 많은 관심을 가지고있고 공부도 많이하고 있다.

하지만 이 책은 기존의 책들이 밝히기 꺼려하는 내용도, 명쾌하게 밝혀준다는 느낌을 준다.

아니 어쩌면 암 환자에게도 암을 치료하는 현실적 희망을 줄 것이며 암 예방을 위한 사람,

의사, 암 전문가에게도 암의 본질을 이해하는데 도움이 될 것이다.

현대 의학이 암 치료에 실패했다고 선언한데는 어떤 이유가 있고 현대 의학이 실패한 이유는 무엇인지

그럼 암 치유의 근본 원인은 무엇인지, 원리는 무엇인지, 왜 산소 결핍이 암을 유발하는지에 대한

명쾌한 설명이라 할 수 있다.

그렇기에 이 책은 단순 주장이나 방법만을 주장하거나 사례를 나열한 책이 아닌 원리를 담은책,

암의 원인 규명과 치료의 원리를 개발하고 검증한 책.

그러면서도 수많은 kbs,mbc,sbs,ytn,채널 a, 또한 미국, 일본, 독일 등의 다양한 전문가들의 의견과

논문, 과학지들을 제시했다.

이 책과 함께하면서 특히 내게 인상적이었던 것은 실험으로 밝혀진 가설의 검증, 산소공급으로 암을 치료한

실험결과, 항암제에 대한 내용이었다.

*이 책이 전해주는 TIP중에서

-발암 가능성 또는 산소결핍 진단

*머리가 아프다

*어지럽다

*항상 졸리고 집중력과 기억력이 떨어진다

*몸이 무겁고 무기력하며 만성적으로 피곤하다

*몸 특정부위에 만성적인 통증이 있다

*인체의 특정부위가 차고 저리고 시리다

*딱딱한 것이 만져진다

*혈압이 높다

*코 입 장등 출혈이 잘 생긴다

*멍이 잘들고 상처가 잘 아물지 않는다

*입술이나 입안이 잘 부르튼다

*아토피 등 피부에 발진이 생긴다.

***현대의학이 밝히지 못한 암의 원인과 치유의 원리가 궁금한 모든 분들,

의학계에 종사하시는 분들, 건강에 관심이 많은 분들 중에서 특히 암에 대해 궁금한 분들에게 권해 봅니다.

***저자 윤태호의 또 다른 책 <고혈압, 산소가 길이다> 도 읽어볼 만한 책으로 추천해 봅니다.

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^