어린이를 위한 리더십캠프 정직과 용기가 함께하는 자기계발 동화 3
어린이동화연구회 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2008년 6월

이 책은 학교에서 상을 받고 부상으로 받은 문화상품권으로
서점에가서  승민이가 직접 고른 책이랍니다.

평소 <꿈꾸는 사람들> 의 어린이를 위한 ~시리즈를 즐겨 읽는편이지만

이 책은 직접 읽어보지 않았기에

서점에 많이 꽂혀있는 책중에서도 쉽고 가볍게 읽을 수 있는 만화책(학습만화)도 있었지만

자기게발 동화를 고르는 승민이의 모습에 내심 뿌듯하기까지 하더군요.

또 한편으로는 늘 밝고 명랑 하다못해 개구쟁이 이기까지해서 생각지도 못한 일이라

"왜, 많은 책 중에서 <리더십 캠프> 책을 골랐니?" 물었더니

’진짜 멋있고 훌륭한 리더’ 가 되고 싶어서라고 하더군요.

역시 "우리 승민이는 멋진 아들이다"

하면서 머리를 쓰다듬어줬답니다.

그리고는 서점에서 책을 사고 이런저런 볼일을 보고 피자를 사먹고 집으로 돌아오는 차 안에서까지

읽더니 어느새 다 읽었더라구요.

(사실 차 안에서 읽는거는 대도록이면 자제하면 좋으련만 워낙에 집중력좋고

책을 좋아하니 말릴수도 없는일이 되어 버렸기에)

저는 이 책에 대한 승민이이 생각을 따로 물어보지 않았답니다.

묻지 않아도 너무 잘 알고 느꼈을 테니까요.

이 책의 내용처럼

너무 소심하고 내성적인 경수라는 친구에게 명랑 쾌활한 은지가 말하잖아요.

’리더십은 누누나 필요하다’ 라고,

행복한 미래 설계를 위해서

스스로에 대한 믿음인 자신감을 키우고 스스로에게 잠재되어 있는 능력까지 끌어내고

용기 내서 도전하며 뚜렷한 목표 의식을 갖고 다른 사람의 관심을 기다리기보다 먼저

나서서 다른 사람에게 관심을 갖고 말을 건네며,

결코 자신의 생각만을 고집하며 일방적으로 행동하지 않으며 흔들림 없는 추진력을 발휘하죠.

*함께 읽으면 좋은책

*어린이를 위한 글쓰기 습관 http://blog.naver.com/pyn7127/120095385661

*어린이를 위한 대화 습관   http://blog.naver.com/pyn7127/120088452963

어린이를위한리더십캠프, 꿈꾸는사람들, 어린이자기계발동화, 어린이동화연구회, 올바른리더