초등 독서평설 2009.11
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2009년 10월

독서평설 12월 창간에 앞서 미리보기 해 봤습니다.
독서평설 홈페이지 www.dokpyeong.co.kr

맨먼저

만화로 보는 독서평설 이라는 글귀가 시선을 사로잡았고,

한 달에 두 번 찾는 어린이 학습 교양지라서 손이 더 이끌렸습니다.

만화의 장점은 살려 주고 독서 능력까지 팍팍 높여 주는 학습 만화 잡지 만나볼까요?

지식 테마: 1가지 주제로 깊이 읽는 지식의 백과사전

정보 기사: 국내지리, 시사, 영어, 경제 등 생생한 정보가 가득!

학습 교양 만화: 세계 명작이야기, 한국사, 세계사,사회,과학등 필수 교과 관련 영역을 총망라한다고 합니다.

이번 호에서 배운 내용을 총정리 해 주는 워크시트가 있고

새로운 잡지, 즐거운 잡지, 체계적인 잡지, 똑똑한 잡지, 재빠른 잡지를 지향한다 합니다.

*별책부록: 곤충 포스터가 있네요.

*우리땅 여행기에서 강원도 평창의 양떼 목장, 동양에서 제일 큰 목장(삼양 목장)도 만나봅니다.

***사람이 살기에 가장 좋은 높이는 해발    m 일까요?

*창간호에 걸맞게

새로운 세상을 향한 도전, 저 산 넘으면, 저 바다를 건너면, 저 하늘에 오르면~

도전의 발걸음이 멋지게 펼쳐졌습니다.

*동서를 잇는 길을 연 중국의 장건(비단길)

*이탈리아 마르코폴로의 (동방견문록)

*미지의 세계, 하늘과 우주로의 이카로스, 레오나르도 다빈치, 몽골피에 형제, 지파르, 릴리엔탈,

라이트 형제,닐 암스트롱 만나 볼 수 있네요.

***최초의 비행선은 누가 만들었는지 아시나요?

*만화로 영산강 아이들을 보면서 그 옛날 1960년대로 떠나봅니다.

*캡틴 맥스의 세계사 시간 여행...으로 3908년 화성으로 떠나봅니다.

* '메소포타미아' 는 무슨 뜻일까요? (힌트,,,,티그리스 강, 유프라테스 강)

*한국사 인물 사전으로...조선 제 22대 정조 대왕을 만나 봅니다

*만화의 마지막 코너...퍼니퍼니 과학 수사대....

두 악동 나로와 미리내...가 펼칠 과학 수사대가 정말 기대되네요.

*또 만화로 만나는 명작코너

조지 오웰의 동물 농장을  읽으면 왜 생각이 커지는지 스스로 깨닫게 될것입니다.

*12월 1일에 만나게 될 창간호는(매월 1일, 15일 발행) 160쪽 예정이랍니다.

네이버블로그 다양한 사진첨부 했습니다. 클릭해서 보세요^^*