거짓말 같은 3가지 이야기 4 - 흡혈귀의 특별수업 도시락 38
마이클 브로드 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2008년 10월

표지 그림부터 시선 확~~~~~~~끈다.

요런 이야기라면 무더운 요즘 날씨에 완전 딱 ! 이다.

사실이라고 주장하는 거짓말 이야기가 있을것이고

흡혈귀까지 나오니 요만한 재미에 빠져들지 않을 친구들이 어디있을까?

주인공 제이크 케이크가

보고 듣고 겪은 일인데도 믿지 못하는 사람들을 위해 아예 글도 쓰고 그림도 그려서

책으로 만들어 버렸다네요. 하하!

책의 말머리부터 못 믿을것 같지만 사실이랍니다.

라는 끌리는 문구를 넣어 두었다.

그럼 제이크 케이크 이야기 들어볼까요?

*제이크 케이크의 거짓말 같은 3가지 이야기

1. 흡혈귀의 특별 수업

제이크 케이크 의견: 흡혈귀들은 그다지 착하지 않다. 그리고 사람들을 좀비로 만들어 노예로 쓰기도 한다.

이것을 보면 흡혈귀들은 아주 게으를 것 같다. 흡혈귀들이 낡은 시계를 흔들면 절대로 시계를 바라봐선 안 된다.

(따분한 특별 수업, 그레이브스 씨를 흡혈귀로 인식하면서도 선생님과 반 친구들을 구하기 위한 노력은 대단하다.)

2. 마귀 미용사

제이크 케이크 의견:마귀는 무시무시하고, 늘 사람처럼 보이려고 애쓴다.

빨랫줄을 잘 감시해야 한다. 마귀들이 언제 나타나서 옷을 훔쳐 갈지 모르니까.

하지만 마귀들은 아주 멍청하다. 히히!

(머리 자르기 싫은 마음을 담았지만,

엉망이 된 엄마의 머리를 보고는 미용사들을 혼내주려는  노력이 가상한 우리의 주인공 제이크 케이크)

3. 갑옷입은 유령

제이크 케이크 의견: 기사는 아주 착하고 다정했다. 같이 있는 시간이 너무 즐거워서 성을 떠나기가 아쉬웠다.

그러나 잠수와 수영을 하면 끝내 주게 재미있기 때문에 기사 유령 놀이로 엄마와 아빠를 놀라게 한 것을 후회하지는 않는다.

(녹슨 갑옷을 입은 유령을 위해 깨끗하게 닦아주는 친절함도 있는 마음 착한 아이)

눈높이에 맞춘 그림과 눈높이에 맞는 이야기 글,

무엇보다 우리 친구들의 심리를 잘 묘사한 책이라 할 수 있겠다.

무더운 여름방학동안 좋은책, 재미나는 책으로 더위도 싹~ 가실것 같다.

우리 친구들....흡혈귀, 마귀, 유령 이야기 재미나게 읽어보세요.
http://blog.naver.com/pyn7127/  네이버블로그 클릭하셈요^^*(사진첨부)