어린이 과학 형사대 CSI 7 - CSI, 멋진 선배가 되다, 추리로 배우는 교과서 과학 어린이 과학 형사대 CSI 7
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2009년 6월

우리집에는 과학자를 꿈꾸는 미래 과학자 승민이가 있답니다.

워낙 과학을 좋아해 매일 과학 관련 추리 이야기를 읽곤하는데

그중에서도 특히나 과학 형사대 csi는 우리 승민이가 아끼는 책가운데 보물같은 책이라 할 수 있죠.

하루도 빠짐없이 매일 읽고 또 읽고 해도 재미있다 하네요.

'엄마, 과학 형사대 csi , 사건을 추리해서 해결하는 과정도 재미있고, 사건 해결의 열쇠를 가르쳐주니까

확실히 기억되고, 중간중간 요점도 있잖아. 책 뒤에 특별활동으로 신기한 놀이하는 방법이 있으니까,

나도 해 볼수 있잖아, 엄만 내가 저지레대왕이라도 좋지? 이게 다 과학자의 꿈을 키우는 과정이니까

이해하는 거지? 하고 너스레를 떤다.

아무렴 어떠냐~

과학을 너무 좋아하고 추리를 너무 좋아하고 과학 셩사대 csi 광팬인것을,

요목조목 조리있게 표현법도 확실한 우리 승민이가 엄마도 너무너무 좋아.

그래그래 8편 나오기를 손꼽아 기대하자!

*간단한 소개

새학기가 되어 최고 학년 선배가 된 csi 대원들은 후배들의 공부와 생활을 돌보게 된다.

후배들을 잘 챙겨야 하는 선배의 몫이 있지만 우리의 csi대원들은 주어진 사건을 잘 해결하는데.......

사건 1 : 사라진 고려청자(과학 교과 연계-6학년 2학기- 물속에서의 무게와 압력)

사건 2 : 목격자가 남긴 메시지(교과 연계-4학년 1학기- 우리 생활과 액체)

사건 3 : 피해자와 가해자(교과 연계-6학년 1학기- 여러 가지 암석)

사건 4: 사망 원인은 질식(교과 연계-3학년 2학기- 식물의 잎과 줄기)

사건 5 : 도심 대폭발을 막아라!(교과 연계-3학년 2학기- 빛의 나아감)

*사건 현장의 핏자국은 어떤 모양일까?

피는 물보다 약 4.5배 끈적끈적해서 자국이 잘 남는다. 핏자국은 부상 유형과 위치, 가해진 힘

등에 따라 다른 모습을 보인다. 서 있거나 앉은 상태에서 피가 떨어지면 모양이 동그랗다.

피가 떨어진 높이가 높을수록 지름이 더 크다. 반면에 움직이면서 흘린 피는 움직인 방향으로

끝이 뽀족한 타원형이다. 빨리 움직일수록 기다란 타원형이 된다.

중국과 태국에 시리즈 판권수출이라는 문구가 얼마나 재미있고 유익한지를 증명하고 있답니다.

한번 읽고 나면 자꾸 읽고 싶고, 다음편이 기다려지는 csi의 매력속으로 빠져보시길.
http://blog.naver.com/pyn7127/  네이버블로그 클릭하면 다양한 사진첨부 있습니다^^*