Enjoy 여행 영어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 1월

인생이 여행이고, 인생의 목적도 여행이다.

여행이 없는 삶을 생각한다면 너무 무료하다.

당장 여행을 떠날 수 없지만, 하루하루를 직장과 집에서 생활하면서 마음 한켠에 여행을 꿈꾸고 계획하기에 삶에 목적이 있고, 활력이 붙는다.

가족들과 국내 여기저기를 여행하다보니 이제 해외로 눈이 돌려졌다.

그래서, 최근 2년간 다녀온 곳이 오사카, 후쿠오카, 대만 정도이다.

더 많은 해외지역을 여행하고 싶지만, 현실적인 여건이 그렇게 되질 않아서 항상 계획만 세우고 있다.

싱가포르, 상하이, 다낭, 방콕, 하와이, 그리고 유럽...

일본을 여행할 때도 대만을 여행할 때도 결국 필요한 언어는 영어이다.

현지어를 당장 배울 수 없으니 어설픈 영어가 그나마 여행에 도움을 준다.

여행책에 딸린 영어 표현으로는 뭔가 좀 부족하미 느껴진다.

그래서, 여행영어에 집중한 책이 필요하다.

해외여행지에서 맞닥뜨릴 수 있는 다양한 상황에 필요한 영어 표현들이 망라되어 있는 책이 필요하다.

넥서스는 여행 전문 출판사라고 할 수 있다.

여러 해외 여행지를 다루고 있는 ENJOY 시리즈는 양도 질도 모두 만족스러운 책이다.

이런 ENJOY 시리즈에 여행영어를 다룬 책도 있다.

해외여행에서 자주 쓰는 영어 표현 30가지가 다루어지고 있다.

그 중 몇 개를 기억에 저장한다.^^

Please speak more slowly.

Could you discount for me?

This one, please.

How long does it take?

막상 영어표현을 보면 그렇게 어렵지 않은데, 실제 필요할 때는 머리에 떠오르지 않는 것이 영어이다.

쉬운 표현들을 중심으로 꼭 필요한 영어회화 예들이 정리되어 있어서 유용해보인다.

기초회화가 10가지 패턴으로 정리되어 있다.

~주세요, ~은 어디에요, ~을 찾고 있는데요, ~이 필요해요...

여행지나 호텔에서 자주 사용할 수 있는 표현들이다.

자주 쓰는 표현, 기초회화 10가지 패턴 이후에는 본격적인 특정 상황에서 사용할 수 있는 여행영어가 실려져 있다.

기내에서, 공항에서, 호텔에서, 거리에서, 교통 이용하기, 식당에서, 관광즐기기, 쇼핑하기, 친구만들기, 긴급상황발생...

한글-영어-한글식영어발음이 되어 있어서 영어 문외한에게도 초보자에게도 유용하다.

한글식 영어발음에는 강하게 발음해야 할 발음에는 굵은 글씨로 되어 있는 친절함과 세심함도 있다.

중간중간에 해외여행을 자극하면서 여행지의 매력을 살짝 보여주는 '그곳에 가고 싶다'가 매 챕터의 마지막에 수록되어 있다.

뉴욕, 런던, 하와이, 홍콩, 방콕, 로마, 뮌헨, 바르셀로나, 시드니, 프라하, 이스탄불...

책 마지막에는 인텍스가 아주 자세하게 수록되어 있다.

스피드 인덱스라는 이름으로 영어 표현이 몇 페이지에 있는지 알려준다.

영어가 필요할 때 쉽게 찾을 수 있고, 학습한 영어를 복습하는데도 유용해보인다.

MP3가 무료로 제공되고, QR코드로 발음듣기용과 회화연습용 MP3 접근도 가능하다.

책 중간중간에 입국절차, 화폐단위, 여행어플, 도로표지판, 음식메뉴판 등 여행에 필요한 정보도 주고, 여행영어에 필요한 단어도 잘 정리해서 보여주고 있다.

작고 얇은 책이지만, 편집자들이 많은 고민과 노력을 했음이 느껴지는 책이다.

여러 영어 책이 있지만, 여행영어 책으로는 넥서스 ENJOY 여행영어가 충분할 것 같다.

여행에 대한 갈증과 욕구는 충분하고, 여행영어책도 준비가 되었고, 이제 항공권과 호텔을 여행하고 여행을 떠나는 것만 남은 것 같다.^^

ENJOY 여행영어 독서후기 포스트는 책과콩나무카페 그리고 넥서스에서 도서를 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.