경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

중장년의 은퇴는 이제 일반적인 사회현상이라 생각합니다.

어느새 중년이 된 저는 다행히 아직은 직장에서 근무를 하고

있지만, 언제 자발적으로 떠날지 아니면 타의에 의해서 떠날지

알 수가 없습니다.

은퇴하는 남편, 일을 찾는 아내...

책 제목이 그다지 호감을 주지는 않습니다.

슬픈 현실을 대변하고 있을 뿐입니다.

하지만, 현실은 현실이고, 현실을 받아들이고 이를 극복할 대안을

찾는 것이 필요하다고 생각합니다.

이 책은 그러한 대안을 어느 정도 제시해줄 수 있을까요?

취업지원 정책개발과 기획을 담당한 저자가 제시하는 현장의

생생한 사례와 의견이 궁금한 책입니다.

취업, 스타트업의 기회를 ICT에서 찾는 것이 최선인 것 같습니다.

ICT 급속히 변하지만, 급속한 변화는 새로운 수요와 가능성을

선물해줄 수 있고, 그 선물을 잡는 사람이 생존하고 성공할 수

있다고 생각합니다.

해마다 급변하는 ICT 업계의 트렌드를 미리 파악하고, 예견하는

데 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

융합시대의 제조업, 빅데이터, 사물인터넷, 핀테크, 무인 자동차,

스마트 에너지, 스마트 미디어, 헬스케어, 스마트 프라이버시,

망중립성 등 ICT 융합의 대표적인 10대 분야에 대한 트렌드 분석

및 발전 방향을 제시하고 있는데, 2016년을 준비하면서

책 속에 담긴 내용들이 궁금해지는 책이빈다.

회사생활하면서 누구에게나 필요한 것이 재무적인 분석 스킬이라

생각합니다.

하지만, 재무관리와 회계 비전공자에게는 어려운 분야입니다.

항상 가지고 있는 마음 속의 숙제를 최근에 발간된 제무제표 분석

법 책을 통해서 다시 해결해보고 싶습니다.

재무제표 안에 담겨진 숫자의 비밀을 알고 싶고, 재무제표를 통해

기업의 현황 파악하고, 생존과 성장 가능성을 예측하는 스킬을

배우고 싶은 책입니다.

2015-12-02 12:04   URL
비밀 댓글입니다.

공윤 2015-12-02 12:11   좋아요 0 | URL
응원 감사합니다.^^ 신간평가단 관리에 바쁘시고, 수고가 많으시겠어요. 감사드립니다.